Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане завалили соцсети жалобами на загаженные остановки автобусов

Горожане задаются вопросом: в чьей зоне ответственности находится санитарное состояние остановок общественного транспорта?

Отвечать за уборку на этой территории и чистые урны должны муниципальные службы или же люди, которые просто «не умеют поддерживать порядок и не учат этому своих детей»?

Так, очередная жалоба в социальных сетях направлена на остановку у ТЦ «АБ». День назад мусор здесь буквально вываливался из урны, валялся на земле, около павильона.

– Мы же явно за экологию, - возмущаются бийчане, призывая городскую администрацию немедленно устранить безобразие.

– Эти урны рассчитаны на билетики и мелкий мусор, который пассажиры могут выкинуть, дожидаясь автобуса, - отмечает один из местных жителей. - Но точно не на то, что в них со всей округи будут пихать и бутылки, и коробки.

 

– Кто-то просто не должен бросать, воспитание должно быть и у взрослых, и у детей.

– А куда девать, если урна переполнена?

 

– На Зеленке такая же, уже и рядом гора мусора. Жесть! Много лет хожу на одну и ту же остановку, но такие урны вижу впервые.

– Глядя на это все можно сказать, что воспитание тоже не при чем, давно не убирали мусор, выкидывать некуда, снег оттаял ветром раскидало.

Бийчане отмечают, что такая зима в городе - впервые. С некоторых остановочных павильонов мусор не вывозят и по десять дней.

– Такого грязного, неопрятного города - не видели ни разу, - написали в Инстаграме, видимо, проезжие гости. А кое-кто вспомнил, что апрель – традиционный месяц чистоты, которой пока в Бийске и не пахнет.

В администрации Бийска прокомментировали ситуацию с грязными остановками:

- Часть остановок, где нет торговых павильонов, убирается дорожными службами. В том случае, если есть торговая точка, - за порядком должен следить ее арендатор. Вопросы возникли к арендатору места у остановочного павильона на остановке «Стахановская», с ним договор встал под вопрос. На других объектах, по которым приходили сигналы, отработали городские службы, либо сами арендаторы. Это такие остановки, как «Дом книги», ТЦ «АБ» и другие.

Кстати, несколько месяцев назад служба Управления муниципальным имуществом проводила рейды по остановочным павильонам, рядом с которыми находятся киоски - ответственные за уборку последних. Дела также не везде шли хорошо: и уборка производилась только после критических замечаний администрации. 

– Под уборкой остановочного павильона подразумевается вывоз мусора, снега и льда, грязи, посыпку песком с примесью хлоридов, - отмечает Владимир Карпенко, заместитель начальника Управления по земельным вопросам. – Владелец торгового объекта обязан обеспечить постоянный уход за их внешним видом, содержать в чистоте и порядке, своевременно красить и устранять повреждения на вывесках, конструктивных элементах, производить уборку и благоустройство прилегающей территории в пределах земельного участка.

Надо отметить, что в этот раз на жалобы бийчан в администрации Бийска отреагировали быстро – не прошло и дня, как в мэрии отчитались о проделанной работе – в частности, убранных остановках. Кроме того, в пресс-центре администрации рассказали, что власти будут расторгать договоры с арендаторами торговых павильонов на остановках, если они находятся в ненадлежащем виде.

Речь, конечно, идет не обо всех, а только о тех, кто не выполняет условия договора аренды, а именно не следит за состоянием территории павильона, вовремя не убирает мусор, поэтому арендаторов убедительно просят соблюдать условия договора и следить за территорией.

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

#накипело

по поводу остановок это да, а что творится в самих автобусах, грязь, дезинфекция, сиденье все грязные, накидки на сиденьях не стираются, от слова совсем, в салоне грязь, накурено, на сайте "Бийскгортранс" обращения не пропускают, а эти гонки автобусов, когда они не успевают по времени, т.к. это зависит на их доход и выручку, угроза жизни для человека, когда люди падают от резкого торможения, когда слышишь "побыстрее поднимаемся" как со стадом.... жаль, очень жаль, о культуре наверное еще рано говорить в нашем городе, да и в транспорт заходить совсем не хочется.

гость
#накипело, Ещё в советское время ,автобусы называли " скотовозы ". Так ничего и не изменилось...
Ответить
Алексей

Да у нас весь город откровенная мусорка, а не только остановки. Годами ничего не меняется и, вероятно, никто и не собирается ничего менять. Достаточно посмотреть кто у руля в системе сбора отходов, и все будет понятно. А пресловутые контейнерный площадки, это же вообще "сказка". Какой-то пещерный анахронизм в а-ля наукограде. Помойки вместо площадок, грязные вонючие помойки, до которых никому нет никакого дела. Так какое отношение мы ждем от жителей, если те кто несет прямую ответственность за это, глубоко плевали? Даже потуг каких-то изменить ситуацию не наблюдается. Что-то там в думе лопочут, что у нас де менталитет у жителей не тот, чтобы наладить раздельный сбор. Включите голову, г-да депутаты, хотя бы посмотрели примеры других городов. А менталитет у нас тот самый. Начните делать что-то разумное, и, как говорится, люди к вам потянутся. И что интересно: под сукном в городе лежит проект направленный на кардинальные изменения в существующей системе.

Александр
Алексей, ну так сами жители выбирают тех, кому все это принадлежит. Все сидят в Думе. Какую Думу выбираем, так и живем.
Ответить
Гость
Алексей, менталитет-вот основная причина и это факт.На заседание в Думу пробивается горстка людей,референдумы не собираются,собрания не проводятся. Т.е. сами жители игнорируют свои же права по смещению неугодных депутатов.Вся энергия тратится на оскорбления людей,которые пытаются что-то изменить и на ругань между собой.Время такое,обгадил ближнего в сети-жизнь удалась,нагадил на улице-еще лучше.Согласен,власть обязана следить,но там где на первом месте стоит "сделай гадость-в жизни радость",бесполезно все.Можно установить новые пластиковые контейнеры на колесиках и с крышкой,сожгут.Можно забетонировать и огородить площадку,сделать навес,сожгут.В итоге власть плюет на такие места и забивает болт.Это я не про Бийск,наблюдал такое в других городах.
Ответить
РС
Гость, власть плюет на такие места и забивает болт вместо того, что бы наказывать нарушителей? Тогда это не власть, а детсад какой-то. И дело не в менталитете, менталитет воспитывается наказанием за проступки. Во всех "чистоплотных странах" - жесткое наказание за свинство. Только так, а не как иначе воспитывается и поддерживается необходимый менталитет.
Ответить
гость

Должны , должен .обязаны ... Где все эти , кто следят за порядком ???.Слова , слова , слова .

Ага

Как говорится, чисто не там, где убирают...

гость
Ага, Ага ...
Ответить
Гость

А в чем дело, взяли дружно и все все убрали и дела с концом, если уважение к самим себе есть. Из тех кто пишет, даже на "субботники" , моё мнение, никто ни разу не вышел. Зато все культурные.

гость
Гость, а определённые люди в администрации а также имеющие отношение к уборке города потом на этом пиар что бы сделали, по ведомости расходы провели и деньги в карман положили? Свою территорию и рядом с ней я уберу но вот за определённых дармоедов которые с определённых участков сливки снимают я делать не буду, должны делать те за кем эти территории закреплены а то хотите и рыбкой лакомиться и приседать на неровности.
Ответить
гость
Гость, А хороший и добрый Студеникин тогда для чего ?? И за что зарплату получает ??.
Ответить
Гость

ПОКА НЕ БУДЕТ ДОЛЖНОГО КОНТРОЛЯ СО СТОРОНЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТАКИЕ ГОРЫ МУСОРА БУДУТ ПОЯВЯТСЯ РЕГУЛЯРНО!

Дед Мазай
Гость, всем похрен.
Ответить
Дед Мазай

У нас собаки бродячие помогают разложить ровным слоем мусор из баков по всему двору. А зоозащитники почему-то за своими любимцами убирать не хотят. Но и гонять от баков нельзя собачек - они так кормятся. И когда кушают - мусор выкидывать нельзя. Собачка укусить может. Стой и жди, пока не накушается.

гость
Дед Мазай, Ты зайцев наверное с собаками перепутал .Внимательнее будь .. И о каждом таком случае , сразу выкладывай в тэрнэт ..
Ответить
Гость
Дед Мазай, быть такого не может, баки же высокие, не запрыгнуть.
Ответить
Сергей Д
Гость, конечно СОБАКИ то у нас бродят шпицы все если не видел не утверждай
Ответить
Житель г. Бийска
Дед Мазай, так и хозяева за своими любимцами не убирают! Снег растаял - наступить некуда, везде испражнения любимых животных.
Ответить
Житель г. Бийска

Каждый день хожу на остановку автобуса Детская поликлиника,около Пенсионного фонда, и каждый день бросает кто-то в урну бытовой мусор, завязанный в пакеты. Вопрос: люди, вы совсем уже оборзели? Неужели до "мусорки" нельзя донести? Тут никакая администрация не поможет, если мы сами так себя ведем! Вы о чем???