Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Свалки крупногабаритного мусора во дворах Бийска продолжают расти

Число жалоб бийчан на загаженные улицы и дворы продолжает расти.

Из-под снега вытаивают не только брошенные прямо на тротуаре или дороге пластиковые бутылки и пакеты, но и целые свалки внутри дворов.

По словам жителей шести домов, которые пользуются мусорной площадкой на улице Мухачева, сюда приносят мусор не только они, но и сотрудники практически всех магазинов расположенных поблизости. При этом сами контейнеры, как видим, пусты. А вот площадка для крупногабарита, как говорят домкомы, не вывозилась с осени.

Когда терпение лопнуло, позвонили в администрацию, машина приехала на следующий день. Но одного рейса на полноценную уборку не хватило. Когда придет вторая машина – неизвестно.

За свои права нужно и можно бороться. Особенно, когда твоей собственностью пользуются посторонние, например, близлежащие магазины.

Осенью в должность вступил помощник главы города по вопросам оборота ТКО. Новый чиновник должен был стать связующим звеном между администрацией, управляющими организациями и региональных оператором. При этом стороны не встречались, чтобы оперативно решать возникающие проблемы около года. На сегодня – главная задача очистить город от скопившегося мусора.

На этой площадке для крупногабарита, лежит все что угодно. И именно бытовые отходы стали местом размножения здесь червей, а это уже антисанитария в чистом виде. Обслуживают место складирования ТКО по Мухачева, 143 несколько управляющих компаний и одно ТСЖ. Убрать свалку – их обязанность. Не дожидаясь предписаний от надзорных органов и административной комиссии. 

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Остап

куда депутаты смотрят , ответственные по округам? или опять все на главу города свалят?

Бендер
Остап, депутаты наполовину в этих управляющих компаниях и работают. Коммунальная Дума. Для того и шли в Думу что бы объявлять неуд если кто то ...
Ответить
Горожанин

Бийск мечтает о славе Читы.

Г.ость, Алтайский край
Горожанин, Бийск не о чем не мечтает! Уездный городишке, мечтать некому, живут пенсионеры, безработные, а у остальных полное безразличие, пофигисты, только способны "смуту" вносят
Ответить
Гость
Г.ость, Алтайский край, речь об этом: https://www.youtube.com/watch?v=6CuMuY2v4VQ
Ответить
Приходится к ним приближаться

У этих мусорных контейнеров всегда такая жуткая антисанитария ! Надо обязать УК-шников всегда(особенно весной и летом) обильно посыпать эти баки и прилегающую местность хлоркой. Депутатов к ответу !

Гость
Тогда тебе будет лучше не попадаться местным бомжам, лишенным кормовой базы. Издали будешь слушать громкие непечатные проклятья в адрес инициаторов нововведения. Кстати китайская хлорка(сами разучились делать) стоит теперь довольно недешево.
Ответить
Гость

да не расти они продолжают а просто оттаивает то что зимой спецавтохозяйство не вывозило, то на чём они соляру экономили не выезжая, плюс подбирают то что ветром разнесло зимой с помоек, Это деньги собирать они первые а вывозить когда им вечно кто то виноват и этот кто то - жители.

Руслан

Позор, когда уже власти назначат нового регионального оператора по вывозу тел , чтобы наконец-то в г.Бийске навели порядок с вывозом мусора

Г.ость, Алтайский край

Приезжайте на ул. 8Марта, убедитесь, что ситуация аналогичная!

Гость
Г.ость, Алтайский край, а зачем приезжать если в этом даже нет сомнения, они частный сектор например не вывозили всю зиму а деньги начисляют регулярно, вот как это называется? просто тунеядцы дорвались до кормушки, ждём вспышку эпидемии тифа или чумы благодаря спецавтохозяйству в городе.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не Спецавтохозяйство, а Спецобслуживание-Центральное.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да это в принципе сути не меняет, они названия меняют регулярно но вот за названиями этими и конторами остаются всё те же лица, и как их не назови а спрашивать надо именно с тех кто за всем этим стоит а не как называется. Они так и привыкли уходить от ответственности меняя названия и грабя буквально город.
Ответить
Денис

Да и у нас у дома постоянно заваленные мусором баки по три не вывозят, воняет и собаки все таскаю по округе -это спецобслуживание центральное так уже последние 2 с лишён года работает, а вернее вообще как попало работает