Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин, который в этом году массово «минировал» здания, отправлен в СИЗО

Суд согласился с позицией прокурора о необходимости нахождения молодого человека под стражей на период предварительного следствия.

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя по ОВД СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю по вопросу содержания под стражей лица, обвиняемого по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры».

Как пояснила заместитель прокурора Центрального района Барнаула Наталья Воскубенко, в период с февраля по март 2019 года на электронные адреса более двадцати организаций и учреждений города Бийска поступали сообщения о заложенных взрывных устройствах, все они оказались ложными.

В настоящее время установлено, что к рассылке указанных сообщений причастен безработный житель Бийска, 1999 года рождения. Своими действиями он дезорганизовывал деятельность органов власти, длительное время сеял панику среди населения, отвлекал значительные силы и средства специальных служб на проверку ложных сообщений о готовящихся террористических актах. Оперативным путем установлено, что молодой человек готовился совершить массовую рассылку более трехсот аналогичных сообщений в преддверии майских праздников и Дня Победы, деятельность его была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией прокурора о необходимости нахождения указанного гражданина под стражей на период предварительного следствия. Правоохранительными органами проверяется его причастность к рассылке заведомо ложных сообщений об актах терроризма в другие регионы России, сообщила Наталья Воскубенко.

Добавим, что по ч. 2 ст. 207 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

А я было думал это хохлы дурят. Простите меня хохлы И да, а какие у парня были мотивы?

Гость
Вячеслав, этот человек является инвалидом, немного больной на голову.
Ответить
Ирина Анатольевна

Подработку нашел, не иначе. Работодателей бы еще найти.