Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

И снова «бомбы» в Бийске: более ста объектов «заминированы»

В зданиях проходят эвакуации людей.

 

 

Сегодня, 15 февраля, более ста организаций Бийска получили по электронной почте вот такое сообщение: 

 

В числе потенциальных жертв «террористов» - детские учреждения, а также и средства массовой информации: Бийское телевидение и «Бийский рабочий». В зданиях проводятся эвакуации.

 

Корреспонденты «БР» сейчас работают в городе на тех объектах, которые якобы «заминированы».

Детей из школ квартала АБ и спорткомплекса «Заря» эвакуировали в здание Молодежного центра «Родина». В Бийском лицее идут занятия, под эвакуацию попал 2 класс лицея, пришедший в «Зарю» на урок плавания. По словам учителя, придя в бассейн, услышали, что идет эвакуация, класс направили в «Родину». Дети сидят спокойно, ждут, пока за ними приедут родители.

Вот что рассказала Светлана Евдокимова, директор школы № 18:

– Мы в ответственности за детей и рисковать не стали, поэтому как увидели в электронной почте в 10.30 письмо, связались со всеми вышестоящими органами, спросили, что делать. За 7 минут эвакуировали детей, дети отреагировали спокойно – оделись, вышли. Тренировки проходят 2 раза в год, поэтому ребята знают, как действовать. Стоим, ждем оперативные службы для проверки здания.

Напомним, около двух недель назад, 31 января, по Бийску прокатилась волна «минирований». Схема была точно такая же: сообщение по электронной почте – эвакуации – проверки. Никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Подобные массовые «минирования» в последнее время происходят по всей стране. Каких-либо внятных объяснений этому пока нет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Волна «минирований» коснулась промышленных предприятий Бийска

Среди «заминированных» объектов оказались больницы и поликлинники

Бийских школьников эвакуировали в торговый центр

Оперативники проверили ЦУМ

Школу № 3 и Кадетскую школу оцепила полиция

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Геля

Да вы кому верите-то? Какое минирование?)))) Оделись и повыскакивали, ну что за дятлы...

Богданыч

Положено по инструкции антитеррор...

мария

да было всё что здесь написано я из этой школы

Вася

Дятел здесь тот, кто других так назвал..тот кто Уголовный Кодекс не читал

Александр

Опять братья бандерлоги резвяться мрази одним словом.

Моё имя

Надеюсь этих шутников найдут. А лучше найдут не правоохранительные органы. Зубами на на бордют и сверху ногой, пока зубами давиться не станут. А тем, кто знает этих людей и покрывает - чтобы вас всех черви живьем сожрали.

Алексей

Эти шутники могли действовать и по заказу властей. Потому что хороший повод затянуть гайки.

Алекс

Как ни странно в список бандерлогов не один банк не попал, интересно да?

Правда

Опять Путинский режим готовит нас к чему то очень плохому по всей Сибири эти эвакуации, боюсь что нас хотят просто утилизировать, и этому есть доказательства.

Факт

Проводят учебные тревоги так называемые.. В итоге страдают родители (нервяки по любому возникают.. бежим голопом в школу за ребёнком а иначе и быть не может).. А там плановая учебная тревога и это скорей как факт

Моё имя

У вас путинизм головного мозга.

Моё имя

Однажды вы будете смеяться над теми, кто выбегает на улицу, а потом, через мгновение, ваши мозги изуродуют соседнее здание.

Моё имя

А могли и не действовать? Типа, я, вроде, и высказал свое мнение, но если что, то сразу "переобуюсь".

Вася

Это ее было тренировками или учениями

Надя

Зарубежный опыт Огромный резонанс в США вызвал недавний приговор некоему подростку. Суд штата Луизиана признал виновным 15-летнего Пола Хорнера в "телефонном терроризме" и приговорил его к 25 годам лишения свободы за ложные звонки в полицию. Услышав приговор, подросток разрыдался. Судья же сказал Хорнеру, что он должен нести ответственность за свои поступки. То единодушие, с которым американская общественность встала на сторону судебной системы США и поддержала вынесенный приговор, свидетельствует, что подавляющая часть населения страны считают "телефонный терроризм" одним из проявлений величайшего зла.