Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин заснял момент обрушения подмокшей части фасада пятиэтажки

Происшествие случилось на улице Васильева в приобской части города Бийска.

На центральной улице приобской части города Бийска — улице Имени Героя Советского Союза Григория Васильева горожанин заснял момент обрушения части фасада кирпичной пятиэтажки. Происшествие случилось в пятницу, 21 февраля, сообщает свидетель случившегося в паблике «Инцидент Бийск».

Проходя мимо дома № 45, мужчина заметил, что с 5-го по 2-й этажи часть фасада дома была мокрой, видимо, вода бежала по стене с крыши. Присмотревшись, он заметил, что часть фасада начала разрушаться и уже отделилась от основной стены дома. В любой момент она могла рухнуть вниз. Едва бийчанин достал камеру, как куски раствора и кирпичей посыпались на отмостки и тротуар, по которому за несколько секунд до происшествия проходили люди. К счастью, никто не пострадал...

Комментарии (42)

1000

Авторизоваться:

Житель города

Сейчас набежит куча диванных экспердов которые буду проклинать и хаить администрацию, рассказывать про откаты и прочую мантру. Но у меня вот вопрос, а что сделали жители этого дома, что бы это предотвратить это? Собирались на собрание? Обсуждали что нужно собрать доп. Средства на ремонт кровли? Как было налажено взаимодействия с УК? В общем были какие то попытки сохранить свое жилье? Или они считают что им кто то должен это сделать? Как пример за счет средств бюджета, т.е. за наш счет.

Житель города
Специалист по сепулькам, ты сути не понял. Собственное жилье содержится за собственные деньги! А не деньги всех налогоплатильщиков! Как пример частный сектор! Или там тоже бесплатно частникам кровли ремонтируют за счет бюджета?
Ответить
Житель города
Специалист по сепулькам, да кстати тут в соседней теме про финграмотность писали, так тебе туда подучиться
Ответить
Гость
Житель города, ты пробовал пободаться с УКашкой? Я пробовал. Это глухая стена из отписок и ухода от любой ответственности. А чтобы ее пробить ты замучаешься бегать по кабинетам и бумажки собирать.
Ответить
Житель города
Гость, собери собрание и переизбери. У меня на доме так уже 3 раза сделали, пока не остановились на понравившейся. И что то не совсем понятно с какой целью ты бегал по кабинетам и собирал бумажки? Для смены УК это не нужно делать.
Ответить
Гость
Житель города, дебилушко, тебе про ремонт протекающей кровли, а ты мне про смену УКашки. Если ты такой умный,то почему еще не депутат? ))
Ответить
Макс
Василий, и за содержание платим, и за капремонт, а дома почему-то рушатся, ремонта нет, крыши протекают. Недаром Гарант сказал, что ЖКХ это черная дыра, в которой пропадают деньги налогоплательщиков
Ответить
Специалист по сепулькам
Житель города, ОК! Подытожим. Жилье содержат сами жильцы, дороги - дорожники (которым можно и напрямую платить). А, стесняюсь спросить, на кой ляд нам тогда вообще одминистрация и ее бюджет, если все и так за наш счет?? Может все-таки те деньги, что поступают в виде налогов с нас в "бюджет" - должна быть некоей кассой взаимопомощи и развития в соответствии с общественным договором??? Сегодня треснула стена в МКД, завтра частный сектор затопит - и, что - сами виноваты - сами и расхл**ывайте - зачем тогда вообще этот общественный договор нужен, если "моя хата с краю - ****сь как хотите"???
Ответить
Житель города
Гость, слышь дебил, ты читать то научился а вот понимать написанное нет)))).
Ответить
Специалист по сепулькам
Василий, "Думаю скоро кто-нибудь в штаны наложит и скажет потом админстрация веновата.." Ну не так давно твоя одминистрация как раз в штаны наложила от обысков и жалобно скулила, как побитая су. Кстати, как ты, умный человек, считаешь, жители "трёх поросят" тоже сами во всем виноваты, не проводили выборы УК, не сдавали на кап ремонт, и что ты там еще плел?? Так что, малец, лучше учи русский, а не умничай про то о чем не доучился.
Ответить
Житель города
Специалист по сепулькам, я где то написал про дорожников? Ты за меня не дадумывай, а если пытаешься то сам и ищи ответы. И ты отличай плату за содержание жилья и бюджет города. Ни с твоей платы за жильё в бюджет города ни копейки не поступает, ни с частника живущего в своём доме. А по поводу кассы взаимопомощи, так государство и помогло создать эти УКашки и предложило , что вполне логично, самим контролировать и выбирать эти УКашки. И там где жильцы с головой то и дома нормальные, а там где типа диванных экпердов, которые обращение со слова дебил начинают, там и в подъездах они же и срут. Вот пример ты купил пылесос в Эльдорадо, и в случае поломки ты же не бежишь к главе города с воплями типа "..откаты, разворавали, твари..." а как здравомыслящий человек обращаешься с претензией в это самое Эльдорадо. Так и с УК пиши претензию на некачественное оказание услуг, благо инстанций у нас много. Или смени УК. Поверь, сейчас эти УК цепляются за каждый дом и не желают терять рынок.
Ответить
Специалист по сепулькам
Житель города, Длинная простыня, по сути - слюни. Ты мне скажи, зачем и куда с моей зарплаты и налог с моего имущества идет? Вот он идет в бюджет города.. и.. вместо ремонта крыши.. тендер на полляма банкета (ну в соседней ветке). При принятии и обсуждении бюджета города (ты на них, кста, даже не надейся попасть, как и на "общественные" слушания по отдаче земли РПЦ - мест нет, "усё, регламент"), когда тут и особенно на ихней "нашем бийске" статейки тискали - я писал о том, что некоторые статьи расходов вызывают ряд вопросов, а еще более некоторых прям чуть не в открытую написано "воровство", но админы трут, не любят мну, грусть печаль тоска, пойду повешусь. )))
Ответить
Специалист по сепулькам
Житель города, "Поверь, сейчас эти УК цепляются за каждый дом и не желают терять рынок." Да-да и вот про это. На пикабушке вот буквально вчера или позавчера был матерьяльчик о том, как быки с УК переговоры с жильцами вели. Ты почитай, просветись. Тут у нас, до такого не доходит, но.. еще раз: у вас странная позиция - вроде вот только что сами-платите-не-платите-сами-виноваты, потом все-на-выборы-ук, ну выбрал ты "хорошую" ук и что? думаешь все деньги, что ты им даешь идут на то, за что ты платишь?? Я, года два назад, имел знакомство с главой такой вот "хорошей" ук - и домов много и отзывы хорошие и даже делают что-то, но достаточно было взгляда мельком на реальную бухгалтерию, что б понять, откель большой машинко у .. впрочем, витай дальше в иллюзиях.
Ответить
Читатель
Житель города, Частный сектор не платит в УК ни за текущий, ни за капитальный ремонт своего дома, как делают это ежемесячно жители многоэтажек.
Ответить
Гость
Житель города, тут ты безусловно прав. Это не единичный случай полного пофигизма хомячков, проживающих в том или ином доме. Нечто подобное лет 15 назад на своей шкуре испытал, пока не начал проявлять личную инициативу, заваливая контролирующие инстанции своими письменными(с уведомлением) жалобами и челобитными.
Ответить
Специалист по сепулькам
Гость, "жалобами и челоб.." а вина жильцов в чем? в том, что контролирующие инстанции реагируют только "когда припрет" (эх, сразу тут вот вспомнилось, как пара работников фскэнки в своем кабинете сдохли от передоза, ня!) У нас что, так много домов, что нельзя их и за год осмотреть и поговорить с домкомами о их проблемах, или у нас настолько мал кадровый состав администрации (судя по бюджету-то как-то не вяжется)?? Ведь, в конечном счете, разве не руководство города ОТВЕТСТВЕННО за жизнь и безопасность ентого вот города? Разве не с преступного попустительства администрации уничтожается лес на АБ? Разве не с их молчаливого согласия вся идея тех же "золотых ворот" благополучно сдохла?Так скажи мне,анон, разве дело о разваливающихся на глазах домах (еще раз про 3 поросят) в жалобе на рынду, в их жильцах в которых 3-5 алкаша разыскать - не вопрос, в выборах ук? Сколько еще юлить будешь, прежде чем признаешь очевидное - власть занята дележкой бабла, а люди - а что люди - "бабы новых нарожают
Ответить
Житель города
Специалист по сепулькам, ну кто что видит))) одни видят одно другие видят слюни, так как сами слюньтяи и вечно плачутся на жизнь что их все обманывают и никуда не пускают. У меня лично таких проблем нет. Можешь и дальше себе сопли подтирать))). Если ты не знаешь куда что идет, то я тебе говорил, в соседней теме конкурс для фин грамотности. Позвони в БР и запишись на лик.бес. если не хочешь налоговый кодекс и прочее законодательство читать))).
Ответить
Житель города
Читатель, я где то написал что платит? вы читаете и не понимаете написанного, тут я ничем не помогу вам.(((
Ответить
Житель города
Специалист по сосулькам, конечно для тебя пикабу аффторитетный источник)))) Там и не такое напишут. Сам подумай что ты пишешь? "Придут быки с УК" Ты в каком веке живёшь? ты "Бригаду" пересмотрел или с бычьём не знаешь как разговаривать? так это твои проблемы.
Ответить
Житель города
Актус Пьюрис, где траву покупал? Или на химозе торчишь?
Ответить
Настя
Житель города, вообще это не полноценное благоустроенное жилье, а малосемейка. УК отсутствует. А позавчера в группе города администрация отчиталась о планах на капремонт. Странно, что этого здания в планах нет ни в прошлом году, ни в наступившем...
Ответить
Несокрушимый
Житель города, налоги с недвижимости идут в бюджет города. Кстати в прошлом году ставку подняли.
Ответить
Житель города
Несокрушимый, я где то оспаривал это? Почему все хотят казаться умными а пишут полную чушь. Налог это налог, а содержание , это содержание. Если тратить налог на ремонт жилья то смысл тогда городу собирать его? Для этого жильцы и платят за содержание. Хотя тут судя по высказываниям, жильцы ни за что не платят в отличие от остальных домов, но хотят что бы им отремантировали за счет других. Вот она где правда.
Ответить
Житель города
Настя, что значит неполноценное? Там нет холодной и горячей воды, отопления и света? А также отсутствует канализация?
Ответить
Житель города
Гость, я не знаю для чего ты сдаёшь каждый месяц по 200-300 руб... наверное лох по жизни))). Откройте себе отдельный субсчет с остальными жильцами и аккумулируйте там деньги и тратте по своему. Закон это не запрещает.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, тебе государство бесплатно хоть какое то жильё дало. А в СССР жилья в собственности не было. Ты не мог его передать по наследству или продать. И люди придумывали всякие тёмные схемы что бы заполучить его, или в жилтрестах за взятку прописывали внуков у бабушек что бы квартира государству не отошла. Да многое ще чего было с этими квартирами.... Так что не ной Конрод про жильё не отремонтированное. Дарёному коню))))) в зубы не смотрят!!! Нормальный хозяин будет содержать жильё, так как будет понимать что там ему жить.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, я думаю ты видишь сколько домов частного сектора в Бийске? Это те кому государство под названием СэСэСээР бесплатно их дало? Или они сами строили? А ты говоришь всем давало.....
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, при наличии очереди, неминуемо возникнут те кому это надо без очереди. Типо верхушки партноменклатуры и т д . Думаю ты видел на ул Ленина дом который в 60 гг строился для элиты города, в то время когда строители этого города не то что в бараках, в палатках ютились. Вот такая она очередь была)))
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, разница в том, что сейчас живут либо на свои, либо на украденные. А раньше элитное жилье давалось только потому что ты входишь в эту элиту.
Ответить
Гость
Василий, грамоту подтяни, несолидно с ошибками
Ответить
Гость
Житель города, Читаю тебя и диву даюсь. Ты "житель какого города"? Точно не Бийска. Или возможно на полставки от УК пишешь? Ну чушь же полнейшая от тебя.
Ответить
Житель
Житель города, а если ТСЖ,доверие, провели ремонт и после него кирпичи падать начали,это как ? И на все просто тищинааа от них!!!
Ответить
Гость

Какая УКашка рулит этим домом?

Настя
Гость, никакая. Это бывшее общежитие, ныне бесхозная малосемейка
Ответить
Макс

Судя по всему, Житель города" кормится с руки какой-то УКашки.

Специалист по сепулькам
Макс, Скорее витает в иллюзиях. Жители, прошедшие уже смену 2-3 УК относятся к этому с здоровым пофигизмом. Что ты воры - что эти, какая фиг разница?
Ответить
Житель города
Макс, ты забыл еще добавить свою мантру " твари, откаты, они всё спи....л" и.т.д. А лучше не домысливай за меня где я и с чего кормлюсь.
Ответить
Макс
Житель города, это не моя мантра. Это твоя больная фантазия.
Ответить
Злой бийчанин

Есть еще один дом, где может в любой момент произойти такой же обвал. Это Красноармейская 37.Помните сосульку высотой в три этажа? Там опять мокнут стены. Если там обвалится кладка, то рухнет прямо на автобусную остановку. УК господина Кофанова, если что.

Постфактум

Летальный исход всё исправит.... И отремонтируют и крайнего найдут... Красная линия же...

Неважно

Зато окошечки красивые, беленькие. Жильцам насрать на промокание, обрушение. Не стали они хозяевами, они остались халявщиками. Чем быстрее разрушится, тем быстрее получат новое.У них не было цели сохранять дом, как хибары хозяева той же Казанки сохраняют, ремонтируют, хотя они не моложе да и из чего собранв. И причем здесь УК, могли создать. ТСЖ. Да и у администрации, преполагаю, может бвть интерес не меньший. Красная линия.

Житель

Васильева 63 тоже кирпичи падают ,только водвор ,спасает только козырек над подъездом