Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанина, напавшего с ножом на девушек, осудили на 17 лет «строгача»

В Бийске мужчина приговорен к длительному лишению свободы за убийство молодой девушки и покушение на убийство ее подруги.

По данным СУ СК РФ по Алтайскому краю, следствием и судом было установлено, что вечером 18 октября 2020 года на открытом участке местности возле дома по улице Социалистической в Бийске находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина встретил двух незнакомых девушек. 

Используя в качестве оружия нож, он нанес удар в живот одной из потерпевших, от которого она скончалась на месте происшествия, и два удара в грудь и живот ее подруге, после чего скрылся.

Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Он не имеет постоянного места жительства – проживал в лесном массиве в шалаше и занимался сбором лома металла.

- В ходе предварительного следствия мужчина вину признал. Мотив совершения столь дерзкого и жестокого убийства он объяснил внезапно возникшим неприязненным отношением к потерпевшим и желанием их убить. Следователями СК собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Мало.

Гость
Гость, .. слов.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да ещё и за счёт законопослушных граждан его содержать... Ему там ещё получше будет, чем на свободе.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, словно не православный рассуждения. Кровожадность.
Ответить
111
Хочу сказать , Конраду такое говорить это пять.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать , при чём здесь кровожадность? Я не требую показательной казни ( хотя, имхо, смерть гуманнее ) - меня возмущает, что деньги, которые могут пойти во благо честным людям, пойдут на содержание, питание и жильё для убийцы. Пусть тогда отрабатывает своё содержание. Плохо поработал, денег не заработал - пусть голодным сидит.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, у нас тратится по 112 рублей в день на кормление собак бродячих.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, собаки лучше убийц.
Ответить
Ляля

Жалко парня.....

Гость
Ляля, жалко, женись.. будешь на свиданку к нему ездить.
Ответить
Китай не стал подражать Европе

Несколько большие срока, чем этот, в России могут дать только за убийство большего количества человек( одному срочнику татарину дали четвертак), ну или за терроризм, либо за нарко-дилерство.

Радикал

ну ладно, этого бомжа посадили. Выводы какие? С остальными бомжами что делать? Ждать когда у них крышу сорвет?

Гость
бомж бомжу рознь, благодаря "заботе" людей (зверей) определённых многие лишились всего не по своей воле и не все они алкаши, много у кого просто всё отняли используя уловки в нашем "законодательстве" и знакомых в определённых кругах.
Ответить
По поводу крыши
Радикал, а крышу рвет исключительно у бомжей? Основная масса убийц жили в квартирах, если что.
Ответить
Александр

А человека уже не вернуть.

Гость

НУ НЕ ВЕРИТСЯ МОТИВ СТРАННЫЙ МЯГКО ГОВОРЯ,ШЁЛ С МОЧИЩЕ И НА СОЦКОЙ С НИМИ ПЕРЕСЕКСЯ И НАЧАЛ УБИВАТЬ ИЗ ЗА СЛОВЕСНОГО КОНФЛИКТА,С УГОЛОВНЫМ КОДЕКСОМ ЯВНО ЗНАКОМ РАЗ СИДЕЛ УЖЕ И ЗНАЕТ КАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕДУСМОТРЕНА ЗА ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО. РАСПРАВИЛСЯ С ПОТЕРПЕВШЕЙ ,КАК БУДТО ИМЕЛ ОПЫТ СЛУЖБЫ В СПЕЦИАЛЬНЫХ ВОЙСКАХ ,НО ТАКОВЫМ ПО ФАКТУ НЕ ЯВЛЯЛСЯ...