Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка, которую автомобиль такси сбил на Зеленом Клине, скончалась в больнице

ДТП произошло утром, 6 июля.

Водитель такси совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. 78-летняя бийчанка получила серьезные повреждения, женщину госпитализировали на скорой. Однако от полученных травм она скончалась в больнице.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Жалко пострадавшую, жалко водителя. Раз на пешеходном переходе, то однозначно виноват водитель. Но зная культуру поведения пешеходов на пешеходном переходе (особенно старшее поколение), не удивлюсь что пешеход не посмотрел вообще, либо посмотрел только одну полосу. ПОЖАЛУЙСТА, ну осмотритесь вы перед каждой полосой: ТС может быть неисправно, с водителем может всякое случиться, может пьяный дибил или лихач, и т.д. Никого не хочу обидеть, но нужны какие-то мероприятия по работе с пешеходами, у каждого перехода не поставишь полицейских.

Гость
Максим Моксин, пешеход тоже может оказаться больным, слабовидящим, случайно оступиться и тому подобное. О том, что как и пешеходам осматриваться, так и водителям надо сбрасывать скорость перед переходом почему-то никто никогда не упоминает, лично я даже не припомню такого, не говоря уже о том что просто не пропускают и вылетают на обгон перед переходом. Зато об обязанностях пешеходов всегда готовы рассказать и по пяткам проехаться, не дожидаясь или на жёлтый, например.
Ответить
Максим Моксин
Гость, вы конечно правы, согласен с вами, про водителей не упомянул, потому что те кто не сбрасывает скорость - полные дибилы и их нужно наказывать не штрафом как сейчас, а например, арестом на пару суток. Любой водитель, кто сам получил права понимает ответственность, и принимает все меры предосторожности (исключая пьяных, и вышеперечисленных). И учитывая, что есть неадекваты за рулем, ПОЖАЛУЙСТА, лишний раз осмотритесь, зная подобные случаи. Как-то собирал с видеорегистратора нарезки, как Бийчане переходят дорогу, но потерял. Так там вообще жесть: идут нос задрав, или видя, что успеваю проехать до того как пешеход ступит на проезжую часть, чуть сами под колеса не кидаются, кидая пакет вперед, чтобы проучить (это был дед какой-то) или в неположенном месте, или по среди проезжей части, когда в городе были проблемы с освещением, зависло тело (благо по белым сапогам увидел) и успел обрулить. Я нисколько не снимаю вины с водителей, но кто лучше побеспокоится за жизнь пешехода, если не он?
Ответить
Хочу сказать
Нас не догонит ни машина на дорогах , ни коронавирус. Уж так мы устроены на генном уровне, победители.
Ответить
Юрий
Максим Моксин, Ты прав.А вот в городе Горно - Алтайске нет войны между водителями и пешеходами .У них очень дальновидное правительство .На каждом пешеходном переходе в Горном стоят светофоры .
Ответить
Максим Моксин
Юрий , не на каждом. Но культура и пешеходов и водителей выше, сам был удивлен
Ответить
Гость
Максим Моксин, Сладно все ты рассказал, но не понял я почему жалко тебе водителя. Для кого стоят знаки на дорогах?
Ответить
Гость

Таксист наехал. Они такие. С большой неохотой притормаживают перед "зеброй", а то и вовсе не снижая скорости норовят объехать пешехода при переходе дороги в обозначенном месте.

Гость
Гость, Таксисты по дворам ездят километров 40 в час. Да еще по сторонам смотрят с видом, что все уроды, а они пупы земли. Надменный такой взгляд. Как же... престижная профессия, извозчик...
Ответить
гость
Гость, Теперь паханы на зоне будут исправлять надменный взгляд .Они это умеют .....
Ответить