Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка получила телесные повреждения из-за нарушений требований охраны труда

Прокуратура Бийска признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту получения бийчанкой тяжких телесных повреждений.

Прокуратура города Бийска признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту получения бийчанкой тяжких телесных повреждений, вследствие нарушений требований охраны труда.

В прокуратуру г. Бийска поступили материалы с постановлением о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ. При изучении материалов установлено, что 22 марта на предприяти и сотрудница на рабочем месте замешивала тесто на тестомесильной машине. Во время работы правая рука женщины попала в тестомесильную машину, в результате чего произошел открытый перелом плечевой кости со смещением отломков. Происшествие случилось вследствие не обеспечения должностными лицами предприятия безопасных условий труда женщины.

По результатам проверки законности принятого решения, постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Материалы уголовного дела направлены в Следственный отдел по г. Бийск Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по Алтайскому краю для производства предварительного следствия, рассказал старший помощник прокурора города Юрий Юрьев.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А ведь таких случаев по стране - вагон, и они случаются постоянно. Но не вызывают ажиотажа потому что каждый из них - единичен... зато трагедия в той же "Зимней Вишне" получила огласку - чисто из-за массовости. На деле же производственные травмы куда более массовые в плане жертв.

Гость

А можно узнать, что именно не предоставили должностные лица для безопасной работы? Мне любопытно, что должны были предоставить работникам такого, чтобы они перестали пихать руки в тестомеску.

Неважно
Гость, может, какая- то защита должна быть, может, инструктаж не проведен, может, вообще инструкции не было.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да хотя бы специальный инструмент, чтобы руками не лезть.
Ответить
Гость
Гость, исправный тестомес
Ответить