Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка, которая вернулась из Таиланда, не смогла попасть на прием к врачам

Вчера в соцсетях появились сообщения о том, что она не может попасть на прием к врачу по поводу коронавируса.

- Дочь прилетела из Таиланда. В аэропорту встретил Роспотребнадзор выдали инструкцию от короновируса. Приехала в Бийск и начался бег по кругу. Она стала никому не нужна. Роспотребнадзор посылает в больницу (приписана к 2 больнице, а ее отправляют в 4 больницу), больница посылает к Роспотребнадзору. Только по «телеку» все готовы, все хорошо…, - такой комментарий опубликовал ее отец в нашей группа «Бийск – мой город» в Instagram.

В краевом Минздраве, как уточняет «Политсибру», пояснили, что все, кто «приписан» к горбольнице №2, наблюдаются в этом лечебном учреждении. Также в учреждении предположили, почему могла возникнуть путаница с больницами:

- Возможно, это касается дистанционной выписки больничного, который, по приказу Минздрава, осуществляет городская больница № 4 через личный кабинет сайта «Госуслуги». Вероятно, девушке предложили оформить больничный дистанционно. Для этого лично обращаться в больницу не нужно. Если она вызовет на дом медработника, то ее осмотрят, заберут анализы и оформят листок нетрудоспособности, - пояснили в Минздраве.  

Система несовершенна: информация о гражданах, прилетевших из стран, в которых существует угроза заражения коронавирусом, попадает в Роспотребнадзор не в первые часы прилета.

- Бывает, что человек обращается в медорганизацию сам, а постановления Роспотребнадзора на него еще нет. Тогда его просят позвонить на «горячую линию» и заявить о себе. В этом случае документы для оформления больничного придут быстрее.  Без постановления Роспотребнадзора листок нетрудоспособности не выпишут вообще. Причем это касается не только Бийска, а всей территории края. В любом случае человек будет находиться под наблюдением врачей, и если у него не будет признаков ОРВИ, то анализы на коронавирус у него возьмут только на десятый день, - считают в Минздраве.

Что касается конкретной ситуации, в Минздраве пояснили, что детально разобраться в случившемся возможно только зная фамилию, имя и отчество девушки, обратившейся за медицинской помощью.

Корреспонденты «БР» сейчас работают над этим материалом, в ближайшее время мы расскажем, как правильно поступить в такой ситуации, почему бийчанку «футболили» из одного медучреждения в другое и куда, все-таки, следует обращаться.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Это одна из тысяч такая сознательная и ответственная нашлась. Молодца. Остальным вообще до фени, приехал - и на работу! Делиться...

Гость
Богданыч, вот сознательная славно и поделилась
Ответить
как-то так

а зачем она к врачу пытается попасть? сиди дома на карантине. есть симптомы - звони, нет - не люби мозги.

Гость

человек пока бегал по больницам могла перезаражать кучу народу

ГОСТ СССР

Всё НОРМ! Было бы удивительно, если бы её и других не футболили... Рассея, что ещё скажешь.

Гость

Анонимное сообщение. Большая вероятность,что это фейк.

Как то так

Поэтому в Алт.кр. и не выявлено больных этим вирусом...

Максим

"Корреспонденты «БР» сейчас работают над этим материалом, в ближайшее время мы расскажем, как правильно поступить в такой ситуации, почему бийчанку «футболили» из одного медучреждения в другое и куда, все-таки, следует обращаться." Ну так и? Фейк/не фейк? Почему футболили? Кто виновен в сложившемся идиотизме, если он имел место быть?