Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Охота на петуньи: бийчане выкапывают цветы с городских клумб

С этой проблемой бийские коммунальщики сталкиваются ежегодно.

Над тем, чтобы украсить бийские парки и скверы специалисты трудятся довольно долго и кропотливо. Однако, особой сложности для них высадка растений не составляет. Гораздо больше проблем создают нерадивые горожане, которые ежегодно устраивают охоту на рассаду, не уважая чужой труд. Так и сейчас, не успели на клумбах появиться цветы, как их начали выкапывать.

В социальных сетях даже появилась видео запись, где видно, как с клумбы, расположенной в районе Старого центра, женщина целенаправленно выкапывает растения. Инцидент попал под прицел скрытой камеры, установленный на расположенном рядом Доме детского творчества. Видео снято рано утром, когда на улице было еще темно. На нем отчетливо виден силуэт женщины, которая бегает по клумбам в новом сквере Бийской крепости, и выкапывает цветы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

К сожалению, этот случай не единичный. В этот же день сотрудниками Дома детского творчества была замечена еще одна женщина, которая присматривалась к той же клумбе. После того, как к ней обратились обеспокоенные педагоги, бийчанка ответила: «Ну и ладно, в Москве тоже выкапывают». Однако напомним, что за такой цветочный вандализм предусмотрена административная ответственность.

Конечно, вырастить цветы с нуля из семян довольно сложно. За ними необходим уход, полив, пикировка. Однако, сегодня готовая рассада доступна всем. И тот же корень петуньи, которыми зачастую украшают клумбы города, стоит в среднем 50 рублей. Их продают повсеместно, как в тепличных хозяйствах, так и на рынках с рук. Но несмотря на это, вопрос: неужели бийчанам проще под покровом ночи отправляться на «преступление», чем добросовестно вырастить или купить рассаду для цветов, - остается по прежнему актуальным.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Волшебное слово "халява" все объясняет. Зачем платить по 50 р з корень, если можно выкопать просто так и никто тебя искать и наказывать не будет?

Нет худа без добра
Гость, не для себя ж тетки стараются. Для общества. Они их потом высаживают на приподъездных клумбах многоквартирных домов, где сами обитают.
Ответить
Максим
Гость, Ну. А можно еще и заработать немного. Потому что за корень - вона, 50 р дают.
Ответить
кто-то

... Старого цента ?

Гость
кто-то, фифти цента, йоу!
Ответить
Гость

Дурная голова рукам покоя не дает.