Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск может получить звание «Город трудовой доблести» в 2021 году

В этом году правительство направит заявку о присвоении данного звания Барнаулу.

В этом году регион отправит заявку на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» столице края. Просьбу администрации Барнаула поддержит фракция«Единой России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании, сообщает официальный сайт региона.

Заявки еще от трех городов региона - Бийска, Новоалтайска и Рубцовска партийцы поддержат в следующем году.

Депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова заявила, что депутаты считают необходимым добиваться присвоения звания городам Алтайского края поэтапно и увековечить подвиги жителей сначала одного города, а затем остальных.

Напомним, весной в названных выше городах велась широкая информационная и промокампания, однако в утвержденном на федеральном уровне списке из 20 городов не оказалось ни одного населенного пункта нашего региона.

- В конце августа депутаты АКЗС проведут очередную сессию, на которой рассмотрят вопрос о поддержке инициативы присвоения Барнаулу статуса «Город трудовой доблести». В ближайшее время свое решение озвучат и в Правительстве региона. Затем настанет следующий этап - получение экспертного заключения Российской академии наук. Только после соблюдения всех процедур субъект Российской Федерации направляет вместе с полным пакетом документов ходатайство в федеральный оргкомитет «Победа», члены которого примут окончательное решение. Указ о присвоении городу почетного звания подписывает Президент России, - сообщают в правительстве края.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко отметил, что без внимания не останется ни один город.

- Жители Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Рубцовска наравне с жителями других городов, уже получившими почетное звание, каждый день совершали подвиги и приближали Великую Победу, - подчеркнул Романенко.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что-то из серии: в 2021 году зарплаты в Бийске могут вырасти до ста тысяч. А могут и не вырасти.

Гость

Нашей области вчера Дали орден Ленина. До чего же это мне Всё остое8eнило!

Сергей

Скоро выборы, надо снова прийти проголосовать . Так сказать утвердить результат предыдущего голосования за присвоение звания. Политические мошенники в думе.

Гость

А смысл всего этого деяния?

безмен

Верно сказал коментатор "Сергей: "Скоро выборы, надо снова прийти проголосовать ." Разводят не патриотизм...)))

Наталия Макеева

пока пенсия минимальная 9000 у кого-бы то ни было.. вопросы.. вопросы.. один из них - за чей счёт банкет?)) что это даёт жителям города, уже имеющего статус наукограда.. статус? (это что?) или может это качественная медицина? питание? любой чек на оплату.. (кушать покупаете, коммунальные платежи оплачиваете) там ведь ребята налоги, которые платим все мы.. и эти люди с минималкой тоже... боль (( всё ребята связано)) и жизнь она проста и прекрасна.. и если буквами, что-то написать (присвоить имя; и т.д.), что-то поменяется? =цена=результат? какой ждём? если вы тратите ежемесячно 9000 на что либо, то в т.ч. 20 % - 1500 руб. = 1500 * 200 000 жителей города (это просто пример) = 300 000 000. ндс платим в федеральный бюджет... а нам оттуда))) ура! статус.. сорри, а можно я пока без статуса за свои налоги? или нас без статуса не видно? не видно, что люди работали? пока не видно.. боль

Конрад Маюнов
Наталия Макеева, браво!
Ответить
Бийчанка

На тему трудовой доблести. Считаю, что все в тылу именно так трудились. По-другому просто никак Моя бабушка, в то время молодая женщина, работала на лесозаготовках и лесосплаве. Очень трудно было! Но надо было!

Побитый чем-то наукоградец

Если будем себя хорошо вести, то в следующем году можем получить переходящее звание «Город трудовой доблести»