Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На публичные слушания по бюджету пришел человек, «которого боится Студеникин»

Публичные слушания по бюджету проходили спокойно, без особого ажиотажа

Общественников было мало. Вопросы задавали в основном депутаты гордумы. Из зала же  прозвучал лишь один вопрос – от молодого человека, который пришел в мэрию в футболке с надписью «Студеникин боится Неверова», однако оценить юмор мэр не смог — на публичных слушаниях глава города не присутствовал.

 

Вопросы его острыми не были. Молодой человек, видимо, испугался собственной смелости, поэтому в отличие от эффектной майки, он сам эффекта не произвел. Скромно поинтересовался, что входит в расходы на муниципальные СМИ.

 

Екатерина Солосина, начальник финуправления, пояснила, что здесь учтена заработная плата сотрудников и необходимые для производства расходы для двух городских предприятий — газеты «Наш Бийск» и радиокомпании.

 

Также участник слушаний попросил разъяснить, какие средства будут направлены на работу с молодежью и какие конкретно мероприятия. Главный финансист посоветовала  участнику слушаний обратиться в мэрию с письменным запросом, поскольку запомнить мероприятия в рамках всех 26 муниципальных программ, действующих в Бийске, физически невозможно.

 

 

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Макс

У мальчика еще и мания величия))

Макс

"Наш Бийск" давно пора прикрыть и не тратить бюджетные деньги на издание, дискредитирующее городскую администрацию.

Ягода-малина

Боже, какие страшные бабы на фотографии - это что, чиновницы всё сплошь? Мда...

Ольга Шарипова

И мания преследования))

Денис (Pushkin) Жданов

А мне вот интересно, а какого "эффекта" вы ждали от молодого человека? По мне, так эффект должен быть от грамотно составленного бюджета, поправьте, если ошибаюсь. А Екатерине Солосиной нужно повторить курс математики начальной школы, потому что "одна тысяча миллионов" называется миллиард )))

Макс

Молодому человеку неплохо бы для начала получить образование и заняться чем-нибудь полезным, а не быть игрушкой в руках взрослых манипуляторов.

Денис (Pushkin) Жданов

Если у молодого человека есть собственное мнение и гражданская позиция (коей в нашей стране нет у подавляющего большинства взрослого населения), то это вовсе не означает, что им кто-то манипулирует. А в продолжение темы различных "маний" могу предположить наличие у Вас мании ничтожества )))

Макс

Гражданская позиция начинается с получения полноценного образования и реальных дел. Митинговать можно до бесконечности. Что полезного, кроме троллинга чиновников, сделал этот юноша? Переход на личности свидетельствует о Вашей шаткой позиции в дискуссии. То,что взрослые дяди из "штаба Навального" играют мальчиком, видно и невооруженным глазом. Хорошо бы,чтобы это не закончилось совсем плохо для парня. А то вырастет в какого-нибудь драндина. Навальный и его адепты полностью провалились, растеряли вес в "несистемной оппозиции" и занялись рекрутированием школьников.Этот- один из юных рекрутов.

Денис (Pushkin) Жданов

Гражданская позиция - это стремление отстаивать свои законные права и интересы всеми законными методами и, кроме того, небезразличие к соблюдению прав и интересов других людей. И именно ее наличие является залогом к стремлению получить, как вы выразились "полноценное образование" и совершать "реальные дела", а никак не наоборот. У вас причинно-следственные связи попутаны. А митинговать нужно! Это привлекает внимание общественности к реальным проблемам в стране, а не к тому, что говорят по зомбоящику. Это создает общественный резонанс, и не позволяет вконец потерявшей чувство меры власти, творить тот беспредел, который нас окружает. Так же хочу обратить внимание, что на личности перешли вы своим первым комментарием, у вас еще и память короткая. А на остальные сентенции не вижу смысла отвечать, поскольку они носят сугубо личный оценочный характер.

Палыч

Если бы у нас ,не было таких ,как Навальный,Корчагин иногда гонит на власть и действительность,то можно было бы ощущать,что живем ,лучше не бывает,без коррупции,и т.д. и т. п. Хоть они иногда ,нервы власти немного трепят.

Макс

Денис, как показал опыт последних лет, господин Навальный, чьим адептом является сей недоросль, очень неплохо живет, официально являясь безработным. На деле Навальный- провокатор. И снова вопрос: что полезного,кроме футболки и троллинга чиновников фейковыми бумажками сделал этот молодой человек? Чего добился? В чем он проявил гражданскую позицию? Пока он напоминает небезызвестную Ксюшу Собчак: хайп ради хайпа. Кстати, а почему Максим покинул молодежный парламент? И чем он себя там проявил?

Конрад Маюнов

Вы полагаете, что он игрушка? ) Если так, то манипуляторы глупее его самого.

Конрад Маюнов

Пока от Неверова наблюдаю манию пазерства, показуху, троллинг. Гражданская позиция строится на конструктиве, на сталинском "критикуя - предлагай!", а не на "а Баба Яга - против!". Даже на митингах слышно от него лишь одно: "Путин-вор, власть плохая". Ессна, плоха. А ваши предложения, сударь? Далее. Подавляющее большинство взрослого населения, к сожалению, привыкло жить под опекой власти и компартии. Этакого доброго барина. Но и молодёжь от этого недалеко ушла, а кто ушёл - те надеются на себя и ДЛЯ себя. Так что последствия неудивительны.

Конрад Маюнов

Права ВСЕХ конфликтуют с интересами БОЛЬШИНСТВА. Главная ошибка либерализма. Так что в первую очередь требуется именно что полноценное образование и правильный выбор стороны. Навальный мало чем отличается от действующей власти, а когда отличается - то лишь в худшую сторону. В данный момент враг номер один.

Конрад Маюнов

Один Светов чего стоит. Дилетант, каких свет не видывал, зато пиару и гонору... Суть нынешней "демократии" - кто громче орёт...

Денис (Pushkin) Жданов

Конрад, вы со своими коммунистическими формулировками сами зашли в тупик. Можете считать меня либералом, либерастом или кем угодно, как вы это любите. Но лично мне откровенно плевать на интересы большинства, если это большинство тупо соглашается с тем, что его наглым и бессовестным образом обворовывает ОПГ, захватившая власть в стране. И с врагами вам надо получше определиться, тем более с их приоритетностью.

Денис (Pushkin) Жданов

Навальный ведет юридическую практику. Как вы выразились "недоросль" (вы в таком случае "переросль") ничьим адептом не является, в лучшем случае волонтером, в любом случае это его право и личное дело. Теперь про парламент. Максим его не покидал, а был незаконно исключен из этого бесполезного, популистского недооргана власти. При этом никаких документов (протоколов собраний и т.п. ему так и не представили). Это была прихоть Кудинова А. и Ухневенко Р., потому что Максим пришел однажды в футболке "Навальный 20!8". Демократия и справедливость просто зашкаливают! С этого момента и началась его активная борьба за свои права, а то, что они были нарушены никаких сомнений НЕТ! Как и нет сомнений в незаконности действий Ищука, не пустившего Максима на встречу с главой города. То, что вы считаете троллингом и фейком, здравомыслящие люди считают отстаиванием своих законных прав и интересов, что собственно говоря, должен делать каждый человек-гражданин. У меня к вам встречный вопрос: А чего добились лично вы???

Конрад Маюнов

Я в тупик не зашёл, просто, в отличие от либералов, более эрудирован. И потому работаю в ИНТЕРЕСАХ большинства и ПЛЕВАТЬ хотел на права. Потому что эти самые права большинство зачастую использует как раз в ущерб собственным интересам. И Навальный как раз спекулирует именно что на правах, а не на благе большинства. Достаточно пристально посмотреть на его предложения и оценить их последствия в нынешних реалиях. А многие вполне ведутся, не понимая, что его ( вполне справедливая! ) критика власти - не есть показатель его заботы о народе.

Конрад Маюнов

Вот не стану спорить, что сей "орган власти" откровенно популистский )) С г-ном Ухвененко после выборов Нагайцев-Мося у нас даже было что-то вроде разборки. Вот только стоит ли сожалеть о подобном, и есть ли чему вообще удивляться? Другое дело, что, включаясь в это дело, стоит и повысить образование, и присмотреться к тому, кто и что здесь представляет. Я, например, присматривался и наблюдал больше 15 лет. Плохо-нет, но теперь представление имею, кто и что из себя представляет. А если человек с ходу принялся троллить, то это детсад, компроментирующий ВСЕХ несогласных с политикой власти. Вот, мол, посмотрите, какие идиоты против власти идут... Это как раз - залог сохранения партией власти статуса кво. И "образование" в ракурсе лекций дилетанта Светова - это залог политической БЕЗграмотности, и никак иначе.

Макс

Отвечать вопросом на вопрос- показатель отсутствия культуры дискуссии. Соглашусь полностью с Конрадом: троллинг администрации- удел сопливых тинейджеров и никакого отношения к реальной деятельности на благо общества не имеет. Мальчик развлекается. По поводу юридической практики Навального: у него же судимость не погашена. Какая нафиг юридическая практика?

Денис (Pushkin) Жданов

Я не отвечал вопросом на вопрос. Я ответил на ваши вопросы и задал свой. Это называется диалог. И уж коль он (диалог) переводится вами в плоскость оскорблений, то рекомендую вам сначала свои сопли подтереть. И причем здесь судимость Навального и его юридическая практика?

Денис (Pushkin) Жданов

Плевать на права - все равно, что плевать в колодец, не забывайте мудрость народную. Я бы очень хотел посмотреть, когда вас всех ваших прав лишат, особенно высказывать свои коммунистические идеи.

Андрей Олегов

Правильно говоришь. Я бы ещё задал вопрос куда уходят деньги выделенные на ремонт наших дорог) и вообще куда и на какие нужды, а главное на чьи уходят деньги.

Андрей Олегов

Максим а вы сами получили образование? Или нет ещё? И если получили то почему ни чего не предпринимаете для изменения ситуации в городе ведь если вы работаете то вы платите налоги, но вот в чем вопрос куда уходят уходят эти деньги? Или вы только и можете что комментировать и ругать других за то что они хоть что то пытаются выяснить?

Андрей Олегов

Так в чем проблема все дороги открыты, все в ваших руках)

Конрад Маюнов

Да нифига. Реальная возможность - она либо есть, либо нет. И речь именно о ней. А права - это пустой звук, юридическая, но отнюдь не фактическая возможность. Что толку в правах, которые ты не можешь и не хочешь реализовать? Никакого. И тем более - что толку в правах, которые не нужны, и, ОСОБЕННО, если они противоречат реализации интересов? Моё право владеть заводом, например, мне нафиг не нужно. И даже не потому что я НЕ МОГУ им владеть, а потому что право ОДНОГО владеть заводом ВРЕДИТ интересам остальных.

Конрад Маюнов

Вот и в данном случае: если большинство соглашается с тем, что его обворовывают одни люди, а другие имеют право предлагать в качестве альтернативы ещё худшее ( аки тот самый навальный ), и это самое большинство использует своё право в УЩЕРБ себе, поддерживая либералов во власти или ещё худших в оппозиции, но всё равно - либералов, и всё равно - в ущерб себе, то на кой ляд такое право?! И мы возвращаемся к тому, что превыше - реальное благо или какое-то фиктивное право.

Конрад Маюнов

Данные по бюджету в открытом доступе, в том числе и здесь, на БР. http://biwork.ru/news/na-cto-budut-potraceny-sredstva-budzeta-bijska-v-2019-godu Там файл прикреплён, можно посмотреть. Я свои претензии там же в комментариях озвучил.

Макс

Вы меня со Студеникиным перепутали))