Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск одним из первых городов Алтайского края начал подготовку к празднику

Год и так был тяжелым, считают организаторы, не дело лишать детей радости прокатиться на горке.

А вот в Рубцовске решили отказаться от снежных городков, в Барнауле, «чтобы создать настроение», город украсят плакатами с известными советскими открытками художника Зарубина, а вот Бийск первым начал подготовку к новогодним дням – на Петровском бульваре построят снежный городок «Силоград».

Даже если у детей не будет массовых праздников и утренников в школе, хотя бы останется возможность прогулок на свежем воздухе – катание с горок, снежные лабиринты, катки.

Силоград = наукоград

В этом году планируется, что в центральном новогоднем городке построят три горки – расположены они будут далеко друг от друга, то есть снизится возможность заражения коронавирусом.

- У фонтана, поставим фигуру снежного быка, – говорит художник проекта Александр Романенко. – Вырежем фигуры Деда Мороза и Снегурочки, разместим фигуры богатырей. Рост у них будет около четырех метров.

Богатырская тематика в этом году выбрана не случайна – в 2021 году исполняется 800 лет со дня рождения великого князя и защитника земли русской Александра Невского. В администрации Бийска даже предложили назвать этот городок по аналогии с наукоградом – Силоград.

Среди снежных фигур богатырей будет и витязь с палицей, и веселые воины, которые будут встречать гостей при входе на бульвар, и снежный лабиринт.

– Год и так был тяжелый, – говорят члены организационного комитета, – хочется бийчанам новогоднее настроение создать.

Ёлка в ледяном узоре

Вокруг главной городской ёлки, по традиции, разместят ледовые фигуры. Ими уже несколько лет занимается группа художника и скульптора Павла Коробейникова. Тематика богатырей сохранится и в этих украшениях.

Новогоднюю искусственную ель, а ее высота вместе со звездой составляет порядка 20 метров, окружит резная ледовая ограда, на которой изобразят орден Александра Невского. Кроме того, будет здесь и злой ледяной рыцарь, и несколько ледовых оригинальных фотозон.

В прошлом году подобные локации пользовались у посетителей огромным успехом. Все эти объекты планируется красиво подсветить.

Коньками звонко режем лёд

Обсуждается и возможность появления новогоднего прогулочного катка, ведь зимой 2020 года многим бийчанам каток на Петровском бульваре, красиво подсвеченный иллюминацией, пришелся по душе, и сейчас они с нетерпением ждут его здесь же.

Как сообщил организатор катка Дмитрий Герасимов, подготовка уже начинается.

- Начинаем подготовку к запуску нашего зимнего проекта «Прогулочный каток на Петровском бульваре» надеемся, что все пойдёт по плану и ни пандемия, ни злые языки нам не помешают запустись проект в этом году. Спасибо за сотрудничество администрации города Бийска, ну и за доверие.

Добавим, что о ценах за услуги пока не говорят, но, вероятнее всего, они останутся в пределах прежнего года – бесплатно на каток могли пройти дети до 5 лет, за детей от12 лет нужно было заплатить 50 рублей в час, все остальные платили 100 рублей в час. Плюс прокат коньков - 150 руб. за час.

Кстати, российский Роспотребнадзор не счел необходимым ношением масок на открытом катке на улице. В ведомстве говорят, что на улице посетителям не нужны будут маски и перчатки, помимо тех, что надевают для тепла. Если речь идет о закрытом катке, то носить маску в таком месте обязательно.

Ранее «БР» рассказывал о том, какие еще катки планируют залить в городе в эту зиму.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Аноним

Да неправильно все это, утренники в школах, дет садах отменили, дети без праздника! Зато все обрыгаловки с пивом работают!

Бийчанин

Горки расположены далеко друг от друга, поэтому снизится вероятность заражения короновирусом... Там кто что курит?)

Как то так

А каток могли бы и побольше и без платно сделать. Вот это подарок бы был.

Софья

А в Горном оперштаб разрешил только катки, снежные городки под запретом. Вот она, феодальная раздробленность. Кто на что горазд...

Виктор

Молодцы,это дело хорошее