Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ледяная пора: где этой зимой в Бийске можно будет покататься на коньках

Любимый многими, просторный каток на стадионе «Прогресс» в этом году заливать не будут.

К середине декабря в Бийске зальют почти все катки. Сделано это будет только с установлением стабильно морозной погоды.

Чуть раньше остальных начнет свою работу ледовая арена «Бия» за рекой, расположенная рядом со школой №7 (ул.Тургенева, 215). Покататься там можно будет в будние дни с 10:00 до 14:00, и в выходные с 12:00 до 20:00.

Стоимость посещения осталась такой же, как и в прошлые сезоны: со своими коньками - 50 рублей с ребенка, 100 рублей со взрослого. Инвентарь напрокат обойдется в 150 рублей.

Администрация города также обещала вновь обустроить каток на Петровском бульваре – здесь зальют большую площадку, прямо среди деревьев, которые украсят разноцветными гирляндами.

Ежегодно заливается каток и у школы №3. Его посещение возможно, только если у вас есть свои коньки, вход бесплатный.

Каток «Зенит» на ул. Машиностроителей, 23а будет работать с 11:00 до 22:00, возможен прокат инвентаря.

А вот любимый многими, просторный каток на стадионе «Прогресс» пропустит сезон. Письмо нашего читателя по этому вопросу мы переадресовали в Управление культуры, спорта и молодежной политики:

- Здравствуйте, меня зовут Виктор. У меня к вам один вопрос, почему в эту зиму не хотят заливать каток на стадионе «Прогресс»? Я в молодости занимался скоростным бегом на коньках. Сейчас мне 69 лет, но я продолжаю, в меру своих лет, бегать на коньках. Недавно узнал, что большое поле на «Прогрессе» заливать не будут.

Вы бы видели, как интересуются мальчишки этим видом спорта. Обидно, что в нашем городе не будет нормального ледяного поля. Хоккейные коробки и другие ледяные клочки - это хорошо, но не то. Надо, чтобы были нормальные ледяные дорожки, для будущих чемпионов скоростного бега на коньках из нашего города Бийска.  

– Конечно же, каток на стадионе «Прогресс» заливать не будут, - отвечает Роман Бакланов, начальник отдела спорта. – Связано это с тем, что в настоящее время там активно ведутся строительные работы, допуск на такую территорию горожан не разрешен.

Точное расписание работы ледовых площадок можно будет уточнить только после их официального открытия, не раньше середины декабря.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Мимо проходил

Хотите покататься на коньках? Пишите первый адресс-- хоккейная коробка между домами по ул.В-Интернационалистов 73 и 73/1. Раньше был отличный лед, прокат коньков, раздевалка. Сейчас мы имеем автостоянку, парикмахерскую-квартиру в подвале и позорную песочницу--грибок.

Гость
Мимо проходил, автостоянка оказалась намного нужнее жильцам
Ответить
Аноним

По пути в Лесное каток классный!