Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск примет участие в конкурсе по работе с детьми-инвалидами

В нашем регионе завершен прием заявок на конкурс «Алтайский край – территория равных возможностей».

Министерство социальной защиты Алтайского края завершило прием заявок на участие в конкурсе городов и районов «Алтайский край – территория равных возможностей» – 2019, сообщает пресс-служба этого ведомства.

Отмечается, что в текущем году конкурс проводится под лозунгом «Жизнь без барьеров!», основой которого является обеспечение безбарьерного доступа к социально-значимым объектам и услугам для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Заявки направили 11 муниципалитетов: города Алейск, Барнаул, Бийск, Яровое, а также Алейский, Благовещенский, Калманский, Кытмановский, Павловский, Поспелихинский и Романовский районы.

«Каждый участник разработал план работы с детьми-инвалидами, в том числе воспитанниками организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семьями с детьми-инвалидами на территории муниципального округа в 2019 году. В ноябре текущего года все участники представят отчет о реализуемых мероприятиях, который будет оценен членами конкурсной комиссии, определены победители конкурса», - говорится в сообщении.

Также указывается, что цель конкурса – создание максимально благоприятных условий для улучшения жизни детей-инвалидов, в том числе воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семей с детьми-инвалидами, формирование в общественном сознании отношения к ним как к равным членам общества.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: