Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск станет единственным городом Алтая, куда доставят Благодатный огонь

Благодатный огонь к Пасхе доставят в 25 городов и регионов России, сообщили в Фонде Андрея Первозванного.

1 мая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Фонд Андрея Первозванного планирует доставить в Москву Благодатный огонь из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме.

При участии Фонда на Пасху и в ближайшие после Пасхи дни Благодатный огонь будет доставлен во многие региональные центры России. В частности, из в СФО огонь доставят только в Новосибирск, Кемерово и Бийск.

Наш город станет единственным городом в Алтайском крае и Республике Алтай, куда привезут огонь из Иерусалима.

Из некоторых регионов в Москву прибудут специальные чартерные рейсы, которые доставят Благодатный огонь на Пасхальное богослужение в столицы этих регионов. В ряд регионов Благодатный огонь доставляется регулярными рейсами авиакомпаний. Для этого получаются все необходимые согласования на провоз Благодатно огня в специальных лампадах. В регионы, располагающиеся близко к Москве, Благодатный огонь доставляется автотранспортом.

Председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин сказал:

- Мы рады, что в этом году верующие в регионах смогут получить частичку Благодатного огня практически сразу после его доставки в Москву. Надеемся, что пасхальная весть из Иерусалима порадует наших граждан и поможет преодолеть временные трудности, с которыми Россия, как и весь мир, столкнулась в период пандемии.

Добавим, что схождения Благодатного огня православные верующие ожидают накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Он появляется в Кувуклии - часовне в центре храма Воскресения Христова, скрывающей пещеру Гроба Господня, в которой находится особо почитаемая всеми христианами плита, под которой располагалось место погребения Иисуса Христа. Впервые в истории современной России Благодатный огонь был доставлен в Москву в 1992 году.

 

Комментарии (40)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чуда! Чууудаа! Чуда! Чуда! (к/ф"Праздник Святого Йоргена")

Радикал

Интересно, какой процент населения верит в это "чудо"?

Гость

Да, наукограду необходимо ИМЕННО ЭТО!

Конрад Маюнов
Гость, да, видать, только на боженьку и надеются...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты ж любитель сильной руки, фанат грузинского уголовника. Ты ничем не отличаешься от верунов.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты не путай! То грамотный управленец, а вопли про сильную руку и тиранию разве что либерда издаёт, запутинская и навальнутая. Только первые в положительном ключе, в последние в негативном.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, я думаю, ты слышал имя Светланы Алексеевич, даже если и ничего из ее произведений не читал. Она дала рчень интересное интервью Дмитрию Гордону еще после вручения ей нобелевской премии, сейчас его на ютьюбе выложили. Как раз тамо логическом последствии эффективного управления, отобрать и разделить. .
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты часто бывал в деревнях, поселках? Не райцентрах, а в небольших насел. пунктах. Если да, то ответь: тебе нравится, как сейчас выглядит русская деревня? Убитые дороги, развалившиеся домики, население из трех с половиной старух. Кто же все это сделал: Гитлер? Ельцин? Нет, это ваш грамотный управленец. И это далеко не полный список "заслуг". Если есть ад, то эта мразь будет вечно гореть в нем.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что за чушь?!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты о политике "эффективного" управленца? Сам поражаюсь. Бил вас, стрелял, душил, а вы с его портретами ходите. Вот это еще большая чушь.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не нас, а паразитов, которые на нашем труде паразитировали. Кулачье, попье, ростовщиков-спекулянтов и прочую подобную погань.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да только не за расстрелы погани мы его ценим и уважаем, а за грамотное управление страной, правильные решения, которые привели к росту уровня жизни честно трудящихся людей.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а, так ты потомок шариковых или "богоизбранного" народа? Сразу бы так и сказал, тогда с тобой никакой диалог невозможен в принципе.
Ответить
Гость
Магистер Адой, ты жертва пропаганды столетней давности. Рывок - заслуга не Джугашвили вашего, а Великой Депрессии. Строили западные инженеры по западным технологиям. На деньги с разоренных дочиста сёл. А, ну и рабский труд, куда же без него. А про вторую экономику - кто тебя так подколол знатно? Ну, допустим; а что вторая экономика-то не научилась, к примеру, туалетку и подгузники производить, слишком легко и неинтересно? Я ошибся, каюсь: коммунисты еще тупее верунов. Те хотя бы верят в абстрактную идею, а комми - в идею, которая на практике провалилась с оглушительным треском. Т.е. налицо неспособность к анализу и выводам.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, шариковы - это типичные либералы: отняли у народа, у страны, и поделили между собой. И до сих пор это делают. Сталин и большевики поступали абсолютно наоборот: объединяли и приумножали. Через укрупнение, коллективизацию, позволившую провести мезанизацию и разделение труда на общее благо и к росту уровня жизни всего народа, а не только кучки приХватизаторов.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, внимание, неудобный вопрос для совков: если, как ты говоришь, у народа дичайше вырос уровень жизни, то зачем нужны выездные визы? И почему тех, кто пытался бежать из лучшего государства во Вселенной, преследовали?
Ответить
Гость
вы похоже здесь все олени со своими спорами, что оба гостя, что конрад, какой смысл вспоминать и везде вставлять старые времена? что сталина уже не оживить (и возможно это к лучшему) что подгузники тогда не делал никто (в том числе и ваши любимые штаты) но жили по тому техническому прогрессу мы относительно лучше чем живём сейчас когда прогресс шагнул везде кроме нас, только мы как были так и ещё в большей мере стали сырьевым придатком без будущего и только мы уверенными шагами двигаемся к первобытному прошлому. И скоро притопаем, будете вы жить с новыми айфонами но без бензина, газа и электричества которые будут уже целиком уходить за рубеж, ну и лес к той поре вывезут за границу весь а вам под нос привезут отходов импортных и будете восседать на верху помоек но гордые и счастливые что победили СССР.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да-а? А не наоборот ли? Не кпиталистические ли страны сразу после революции ограничивали въезд граждан СССР? Не они ли планировали бомбить нас после разгрома Гитлера и устроили холодную войну? Эмм? Что ж причины со следствиями путать?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, за всех не надо, я никогда помоями СССР не поливал. Это было бы вообще странно для коммуниста.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну коммунист не показатель сейчас, вон возьми дядюшку Зю, он каким местом удобно тем и подставится если ему это выгодно и толку то от него? что он сделал за последние десятилетия для людей или попытался хотя бы? Неужели вы все реально думаете что люди такие дураки и не видят что кроме собственного интереса он ничего не ищет сейчас? он например за последние годы только дискредитировал слово коммунист, продался полностью этой власти и сдал всех кто был когда то предан вашей партии.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, кв НАШЕЙ партии ( РКРП-РОТ Фронт ) Зю никогда не состоял, и свою КПРФ создал позже, уже в 93-м. И странно, что вы обратили внимание лишь на последние годы. Мне было очевидно еще в 96-м, а кто постарше - должны были понять еще в 93-м после его заявления об "исчерпании лимита на революцию".
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да и вообще, коммунистом человека делает не членство в партии, а мировоззрения и дела.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну вот почему сейчас никому и не верят, именно потому что дел то (не слов а дел), если честно нет ни от кого. Но прошлое трогать ни кому не надо бы, другие времена были и мнения разные но это не даёт право ни одним ни другим сторонам паразитировать на этом, делая так вы только облегчаете современным жуликам и ворам их деяния, ведь первоочередная сейчас их задача стравить всех что очень удачно получается, я думаю что даже именно по этой причине они в местных администрациях ставят некомпетентных и глупых управленцев, ведь именно глядя на то как они опускают и засерают города всё проваливая людская злоба выливается на местных глав а не по прямому назначению.)
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вы смысле? Ты же не совсем отмороженный, чтобы отрицать существование выездных виз? Для коммунистов поясню: выездные это те, что получались в совке, выдавал их райком партии с одобрения КГБ и десятка других ведомств и должностных лиц. Или в красных ютуб-каналах, которые ты здесь транслируешь, об этом не рассказывали?
Ответить
Гость
Магистер Адой, ну что за мода сейчас по каждому поводу вспоминать фашизм? Разделять на своих и чужих, на правильное и неправильное по какому-либо критерию это таки основа взаимоотношений между человеками. Да и душить-топтать чужих и вот это вот все это и про ваш коммунизм тоже, в особенности на заре его существования.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что тебя удивляет, если шло противостояние? Не нами, кстати, затеянное? Естественно, сомнительныхм личностям не стоит давать дорогу. Иногда хотя бы даже в целях имиджа - достаточно почитать о поведении сегодняшних российских туристов за рубежом.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я "транслирую" лет на 10 дольше, чем ваш ютуб существует. И сам видео смотрю оочень редко.
Ответить
гость
Конрад Маюнов, Чё, Кондрат обосрался ответить прямо на вопрос про деревню .Скользанул .А деревни то и нет .Тебя оправдают .
Ответить
Крестик
Гость, "Разделять на своих и чужих, на правильное и неправильное по какому-либо критерию это таки основа взаимоотношений между человеками." Основа для крайне не далеких. Еще около 0 века высказывание "держи друзей близко, а врагов - еще ближе" было популярным. Это вот 2000 лет прошло, а ты - даже не удосужился. А разделять на критерии и властвовать - из той же серии, в XX веке в свете того, что рабовладение было упразднено - воспряло в виде фашизма. Собственно вот это вот - в кавычках твое речево - и есть манифест фашизма. === "Да и душить-топтать чужих и вот это вот все это и про ваш коммунизм тоже, в особенности на заре его существования." - для малолеток - приход ЛЮБОЙ новой власти - это ТЕРРОР против всех, кто был до. Учи историю. "НЕ КОНРАД МАЮНОВ" - что мамка наругала??? )))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Крестик, мне очень приятно мой юный мастурбатор что ты вспомнил обо мне. Весь день занят был, только до компа добрался а тут такое... Вот вы философы намастурбировали за весь день постов))). Опять извечный спор как нам обустроить Россию.)))) Сидят местные прыщавые недоумки на сайте БР, дальше подъезда нигде не бывали, помоешных блогеров с ютуба обсмотрелись и давай философствовать. БР, не разрешает мне вас называть как я раньше называл, теперь придётся более помягче... Ну что там у вас опять, из за чего спор? Опять про то как совке круто жилось и какой Сталин крутой управленец был? Ну ну... Лучше бы ссанину в собственном подъезде отмыли, да собачьи катехи, с собственными окурками, перед своим окном убрали бы. Так нет же, сидят и типа философствуют с умным видом))).
Ответить
Канцлер Джа-джа Бинкс
Не Кондрат Маюнов, "как нам обустроить Россию" - когда таких, как ты - мажорчиков, начнут открыто мочить на улицах (поверь, тебя - если прям сча не сбежишь - это коснется ТОЧНО) - подискутируем на эту тему ТОГДА, ок?! == "перед своим окном убрали бы" - ты спроси у мамани своей, куда дела деньги народные, которые выделены в т.ч. на уборку города? Купила тебе самоходный самокат? А быдло само уберется? Сказать что я думаю про то, куда тебе этот самотык засунуть, и что с мнением твоей мамани сделать??
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Канцлер Джа-джа Бинкс, понимаешь ли моя юная интернет-мастурбаторша, ты что ли мочить будешь? Так у тебя мочилка ещё не выросла, да и максиму на что ты способна, только тут по клавишам стучать))).
Ответить
Канцлер Джа-джа Бинкс
Не Кондрат Маюнов, Я, канешн понимай твою повернутось на своей пип..ке, подростковый возраст, всё такое, но... тебе не говорили, что на людях мудями трясти неприлично? == А кто тебя кончит? Так ты с такими понтами даже до основного действа не доживешь - заскочешь в магаз, выпрыгнув из подаренной мамкой тачки (которая 100500 оформлена, как вывоз снега из города и записана на бомжа василия) - понтанешь перед так тобой презираемым быдлом свой тугой кошель, - тут же и получишь пару ударов в корпус и голову, от которых и отъедешь, ибо реальные драки - это не "на спорте"...
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Канцлер Джа-джа Бинкс, ты за себя переживай, как бы самой твою пилотку этот бомж не расчехлил в очередной раз)))
Ответить
Канцлер Джа-джа Бинкс
Не Кондрат Маюнов, А что мне за себя? Я, в отличие от маменькиных сынков, знаю что да как. А пи..ном трясут именно вот - такое, как ты. Чот, тряси - тебе его и отрежут, удивляюсь, как еще не...
Ответить
Роман

Слава Богу! Большая это радость будет верующим!

Лионелла
Роман, согласна с Вами!!!
Ответить
Виталий Крипов

Ну а огонь то где можно увидеть-прикоснуться?

Крестик
Виталий Крипов, Зажигалка - 15 рублей.
Ответить
Гость
Виталий Крипов, зажги спичку, смотри и прикасайся. ))
Ответить