Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск упал в рейтинге городов, комфортных для проживания с детьми

В ходе опроса выясняли, насколько жители разных городов России довольны инфраструктурой для детей.

Средняя оценка по России составила 6,6 балла из 10 возможных. Это на 0,3 балла ниже, чем в 2018 году, сообщает агентство «Домофонд», которое и проводило исследование.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для детей.

Первое место рейтинга, как и в 2018-м, заняла Москва с высокой оценкой 8 баллов (на 0,1 балла меньше, чем в 2018-м). На втором месте – Тюмень с 7,9 балла: за год город слегка улучшил результат и поднялся с пятого места. Замыкают тройку лидеров Мытищи с оценкой 7,8 балла. Вообще, в десятке лидеров – сразу семь городов Московской области.

Последние два места общероссийского рейтинга заняли города Ростовской области: Каменск-Шахтинский с 4,3 балла и Шахты с 4,5 балла. И там и там средняя оценка за год упала на 0,9 балла. Не лучше жители оценивают инфраструктуру для детей в городе Свободный Амурской области. В десятку антилидеров вошли Новочеркасск (еще один город Ростовской области), Мурино (Ленинградская область), Ленинск-Кузнецкий, Кинешма, Махачкала.

Бийск занял в рейтинге из 200 мест 151-е, упав за год на 0,5 пункта. Бийчане оценили инфраструктуру для детей в городе на 6 баллов, в то время как в прошлом году оценивали чуть лучше – в 6.5 балла. Барнаул намного выше Бийска в рейтинге – у него 90-е место и оценка в 6,6 балла.

Из близлежащих соседей по Сибири: у Новосибирска 34-е место (оценка 7,1), у Томска – 65-е место (6,8), у Кемерово 106 место (оценка 6,5), у Красноярска – 26-е (7,2 балла), у Новокузнецка 123-е (оценка 6,3).

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

пример: снесли старые дома и нет чтобы на их месте разбить, так надо построить многоэтажки, которые в этом месте никому не нужны

Сергей
Гость, согласен. Предыдущих руководителей казнить, нельзя помиловать. Понастроили домов, где нет никаких условий для комфорта. Такое ощущение, что у нас земли не хватает. На кладбище и то больше места в расчете на одного человека.
Ответить
Джек Нуканепей

Дно пробито?