Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск в сети: с какими проблемами столкнулись бийчане в первые дни нового года

Праздники прошли, а проблемы остались. Бийчане жалуются на плохую очистку дорог и дворов от снега, на сосульки и неубранный мусор.

Где тонко, там и сами знаете что. Бийск столкнулся с коммунальными проблемами сразу после того, как отгремели новогодние салюты. В соцсетях и городских пабликах бийчане обсуждают неудобства, которые пока никак не решаются – ведь все нужные службы тоже на каникулах.

Джамшут постарался

В доме № 37 по улице Красноармейской при очистке крыши от снега работники УК сумели проломить мягкую кровлю.

- Ужасы нашего города. Улица Красноармейская, 37. Здесь люди из управляющей компании убирали снег с крыши ломами. В результате они пробили кровлю. Теперь растёт гигантская сосулька, грозя обвалиться на оживлённый тротуар и автобусную остановку, - написали в соцсетях бийчане.

По словам жильцов дома, в квартирах мокнут стены. Правда, в службу 112 они звонили, но пришедшая бригада «поскидала снег и ушла праздновать дальше». Бийчане ужасаются тому, что чистили мягкую кровлю ломами и что теперь будет с домом:

- Попозже промокнет вся стена и дальше только грибок.

- Сочувствую людям, которые там живут.

- Стена отсырела, теперь замерзла, трещины еще не пошли? Надо срочно что-то делать, а то дому хана. 

Кстати, жители квартала АБ сообщают, что точно такая же проблема и в доме 19 по улице Декабристов. Там над 3-м подъездом чистили крышу от снега, и, представляете, тоже пробили кровлю. Теперь у людей в квартире плесень и сырость.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На ул. Декабристов в доме 19 над 3 подъездом почистили крышу от снега. Пробита кровля. Теперь у людей в квартире образовалась проблема. Фото @isakov___ds #БийскМойГород #Алтай #АлтайскийКрай #Biysk #BSK #BSK22 #BMG #БМГ22 #Бийск #УлицаДекабристов

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

 

Хватит ныть про снег?

Снега в этом году много – столько, что можно было бы отправлять прямые поставки в Москву самолетами, жаль, в Бийске нет аэропорта давно, а то, глядишь, разбогатели бы.

Жильцы домов по улице 8 Марта говорят, что после чистки дороги стало вот так, как на этом снимке.

- Однако машинам приходится друг перед другом останавливаться, чтобы пропустить. Где тракторы, где техника? – задают они почти риторический вопрос.

- К сожалению, такая ситуация почти по всему городу, - отвечают бийчане. И приводят все новые примеры.

В группе @biysk_moy_gorod опубликовали пешеходный переход с препятствиями на Зеленом клине. Люди пытаются кое-как прыгать. А как проходить с коляской, с санками через такое?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пешеходный переход с препятствиями. Зелёнка. Люди кое-как прыгают. А как с коляской, с санками пройти вообще? #БийскМойГород #Алтай #АлтайскийКрай #Biysk #BSK #BSK22 #BMG #БМГ22 #Бийск #ЗелёныйКлинБийск #ПешеходныйПереходБийск

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)


- На улице Трофимова тропинки к пешеходном переходу ужасно узкие. Выходя на пешеходный переход, легко упасть прямо на проезжую часть, - так описали бийчане ситуацию.

В комментариях же горожане пожаловались на плохое состояние переходов на улице Воинов-Интернационалистов. А на улице Шишкова вообще нет места для пешеходов – там приходится идти прямо по проезжей части.

- Условия нового контракта видимо были не для того, чтобы людям жить хорошо! – так считают бийчане.

- По распоряжению администрации Бийска водители сами должны себе прокладывать путь и частично вывозить снег в багажниках своих авто, чтобы город не расходовал деньги на всякую ерунду!

- Чтобы санки со стороны дороги протащить, нужно исполнить целый акробатический номер, - пишут мамы, которым ежедневно приходится сталкиваться с такой проблемой. – Зато мышцы накачаем. Только бы водители с пониманием относились к этому и терпеливо ждали.

Кстати, вчера вечером в официальном паблике администрации Бийска в сети ВК появилось коротенькое сообщение, о том, что дороги чистят и снег вывозят:

- Сегодня в ночь был вывоз ул.Советская, старый центр. Работали и на Коммунальном мосту. Вывезено 3980 м3 снега.

На «Горизонте» не видно дворника

- Дворника от управляющей компании «Горизонт» жители дома 10 по улице Пугачева не видели с прошлого года! – об этом написали бийчане в группе @biysk_moy_gorod. - После окончания декабрьских снегопадов люди сами прорыли себе тропинки и всё на этом! Вот интересно можно ли в таких случаях не платить УК за обслуживание? А ещё администрация Бийска грозилась всех наказать за неубранные дворы. Только это, видимо была очередная показуха, собственно, как и с плитами. У дома на Пугачева, 10 плита тоже есть – и ее до сих пор не убрали.  

Интересно, что в других домах, которые обслуживает УК «Горизонт», с расчисткой снега все в порядке, видимо, не работает УК только по отношению к дому на Пугачева, 10.

- Дворник перестал работать еще с последнего снегопада. До 30 декабря УК ежедневно обещала расчистить весь снег, - говорят жильцы дома. – И в итоге все спокойно ушли на каникулы – поди сам рассосётся. С блоком – такая же история. В сентябре было собрание, на котором было принято решение его убрать. Но до сих пор ситуация не изменилась!

Каток цвета пива

Не проблема, но все же. В новогодние каникулы активным спросом пользуется каток на Петровском бульваре. Правда, пару дней назад в соцсетях появилось фото, где хорошо видно, что лед на катке заливают водой, мягко говоря, странного цвета.

Правда, организаторы катка еще при его строительстве поясняли, что воду сюда завозят специально, потому что подключиться от городского фонтана (как планировалось изначально) не получилось – фонтан законсервирован на зиму. Но вот почему воду привозят исключительно ржавую – не понятно.

- Ничего вы не понимаете. Это пиво нефильтрованное привозили. Заливали. Специально не устоял на коньках упал, полизал лёд и погнал дальше. Пьяный, - шутят в соцсетях.

Многим это место, действительно, понравилось. Все дни каток забит людьми, правда, в основном детьми. Взрослым здесь кататься (как обещали первоначально) просто негде – и прогулочным этот каток вряд ли можно назвать, слишком он маленький. Кроме того, бийчане жалуются на цены:

- Цены на прокат тоже золотые - если вы не со своими коньками. Чтобы выйти на час с двумя детьми на каток, нужно заплатить по 50 рублей за выход на лёд за детей, 100 рублей со взрослого, 150 рублей прокат коньков 1 час на каждого ребёнка. То есть, в итоге – 500 рублей за час нужно отдать. Лучше за такие деньги в кинотеатр их сводить, а после на городской горке покатать.

Итоги подводить не будем – их нужно подводить, когда ситуация нормализуется. И пока администрация Бийска тратит силы на непонятный конкурс «Ленивая метла», направленный на частных предпринимателей, магазины и коммерческие объекты, бийчане попросту не могут в свои подъезды попасть, по своей улице проехать и спуститься к автобусу, вытащив ноги из сугробов. Уже не говоря о небезопасной ситуации с неубранными сосульками. 

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

А что постеснялись назвать УКашку по дому 37 на Красноармейской? Город должен знать своих героев. Это "Ваша управляющая компания" , владелец господин Кофанов.Дом, кстати, стоит на "красной линии", в одной остановке от администрации. На данный момент работники УК только скидали снег и сбили сосульку. Но причина не устранена. Так что ждем следующего снегопада и оттепели.

Покуда живой
Гость, нечего драматизировать, сосулька ведь сбита и стало быть прохожие могут ходить там без опаски. А виновные работники лишены премий до конца текущего года.
Ответить
Гость
Покуда живой, господин Кофанов? Наказали стрелочников? Сбить сосульку это устранить последствия, а не причину. Как понятно даже ежу, при следующем хорошем снегопаде и последующей за ним оттепели сосулька и протечки через несущую стену в квартиры будут снова. Так что нечего нам по ушам кататься с лишением премий. Не умеете работать- уматывайте с рынка. Если при обрушении наледи на стене кого-то прибьет, то от уголовного дела не спрячетесь.
Ответить
Макс
Покуда живой, а устранить причину не пробовали? Только с последствиями боретесь? Ну тогда вам надо работать в другом месте.
Ответить
Злой бийчанин
Покуда живой, а как лишение премий способствует заделыванию пробитых в кровле дыр?
Ответить
Покуда живой
Злой бийчанин, дыры в кровле будут гарантировано загудронены ко Дню Победы одной из бригад специализирующихся на этом "грачей".
Ответить
Гость
Покуда живой, а до дня победы будут протечки и замерзание с разрывом кладки несущей стены? С прокуратурой давно не общался, хапуга коммунальный? Нанимаешь кастарбатеров, а потом отмазки раздаешь.
Ответить
Житель города
Гость, да Кофанов уже новую УК создал называется Алтай а старую с долгами под банкротство и тю тю денюшки жителей)))
Ответить
Гость
Житель города, ну пока он числится хозяином старой))
Ответить
Гость
Житель города, Раз в два года этот индивид вывески меняет в месте с доновым.
Ответить
Гость
Гость, следовало бы выяснить на каком основании управляет. В моём случае на моё требование ответили что доки ОСС уничтожены ровно за месяц до моего требования. На ст.46 ЖК он и контролирующие органы клали.
Ответить
Николаша

Хоть кто-то пишет о реальных вещах в городе!! БР - молодцы! Отчёты администрации о чистке и вывозе снега такая хрень. Они сами в эти отчёты искренне верят!

Гость
Николаша, ну газета городской думы и администрации рассказала вчера очередную сплетню про Сволочкову. Видимо это самая нужная для бийчан новость. Так что делайте выводы.)) Ту же сосульку на Красноармейской в двух шагах от редакции звезда местной журналистики Виталик не заметил. Видимо занят.
Ответить
Анна

Зато в Москве заключён контракт по уборке снега на 200 млн и отрабатывают его... вхолостую машины ездят, видимость делают. Вот нам бы эти машины

Гость

В этом году много снега.... А раньше его много не бывало?

небоящийся сугробов
Гость, наверное раньше больше техники было на ходу. Зато теперь в Администрации сидят более душевные люди, чем раньше.
Ответить
Наталья

Перулок Спичечный покрыли наконец асфальтом. Теперь хоть боком катись, как говорится. Но зато после снега и буранов, забыли про него. Машины могут проехать в одну сторону по колее и то, если не зависнет на пузе.

Петр

Пора совсем валить из города. Работы нет. Недвижимость дешёвая и падает в цене. Бийское образование в других регионах не ценится. Так что... Валим ребята. Валим.

Мы еще не на дне
Вот и канай за бугор, провокатор !
Ответить
Сергей

Студеникину снова деньги нужны? Выборы вррде прошли! Почему дорожники не чистят дороги? Кто платит за это безобразие?