Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Конкурс «Ленивая метла» в Бийске проходит с переменным успехом

9 декабря Управление стратегического развития и экономики администрации города объявило о старте антиконкурса по благоустройству.

13 декабря были опубликованы первые претенденты на конкурс – мы об этом писали. Правда, обещания оглашать претендентов «на метлу» каждую пятницу, администрация не сдержала – в пятницу 20 декабря «счастливчики» названы так и не были. В минувшую пятницу 27 декабря их, все же, назвали.

Напоминаем, что антиконкурс проводится администрацией города Бийска с 9 декабря 2019 года по 10 февраля 2020 года. Фотоматериалы на антиконкурс могут направлять общественные организации города и физические лица в аккаунт «Антиконкурс «Ленивая метла» в социальной сети ВКонтакте и по электронной почте: antikonkurs@biysk22.ru.

- Поступающие на антиконкурс фотоматериалы с сопровождающейся информацией будут размещаться еженедельно по пятницам, и все горожане смогут оставить свой голос за наиболее «достойного» кандидата, - сообщили в Управлении стратегического развития и экономики администрации Бийска.

Предприниматели, объекты которых попали на «Доску позора», смогут «лишиться» антиприза, если приведут территорию и (или) фасад здания в порядок. В данном случае, фотографии с «Доски позора» в течение 3 дней будут перенесены в рубрику «Они исправились». От себя добавим спойлер: в «исправившихся» пока никого нет – по крайней мере, обнародовано эта информация не была.

В пятницу, 27 декабря, были опубликованы новые четыре претендента, которые, по версии Управления стратегического развития и экономики администрации Бийска, претендуют на получение антиприза. Правда, съемки были сделаны с 14 по 19 декабря и каково состояние этих территорий сейчас – не ясно. 

Стоматологическая клиника «Улыбка», ул. Советская. Дата съемки 14.12.2019. Нарушения: наличие на фасаде надписей, отсутствие урн у входа.

Магазин «Пивная лига», ул. Вали Максимовой. Дата съемки 19.12.2019. Нарушения: наличие повреждений отделки крыльца, надписей на фасаде.

Офис «КлассФинанс», ул. Советская. Дата съемки: 14.12.2019. Нарушение: несвоевременная очистка и вывоз с территории снега и льда.

Нежилое помещение, ул. Владимира Ленина, д. 262. Дата съемки: 21.12.2019. Нарушения: наличие строительного мусора, несвоевременная очистка и вывоз с территории снега.

Добавим, что из-за обильных снегопадов 26-27 декабря практически весь Бийск теперь претендует на звание получить «Самую ленивую метлу» - не очищенными от снега так и остаются многие территории магазинов, тротуары, межквартальные проезды, входы в офисы, учреждения. Пешеходы до сих пор пробираются «козьими тропками», идя гуськом друг за другом, потому что натоптанная тропка рассчитана только на одного человека.

И вряд ли ситуация исправится – впереди длинные праздники, в которые (как нам что-то подсказывает) никто ничего не будет чистить, даже под страхом получить «в подарок» метлу, совок или набор пакетов для мусора (именно такие призы заявлены в антиконкурсе «Ленивая метла»). А впереди – новые снегопады. Где-то что-то тут не работает - и вся стратегия заключается в том, чтобы выяснить – что именно и где.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Завсегдатай

В числе номинантов на премию Управления назван один из самых образцовых гадюшников «Пивная лига» по ул. Вали Максимовой. Вы офонарели ? Снег там тщательно убирается. А что до указанных повреждений и надписей - так ведь сейчас не лето, что такое устранять.

старик

"Где-то что-то тут не работает - и вся стратегия заключается в том, чтобы выяснить – что именно и где." Не работают люди кому Студеникин,а до него и Нонко, "поручили следить" за состоянием дорог))) А именно, дорожные фирмы под патронажем Пермяковой... Как нам конкурс "Ленивая метла"?)))

Бийскчайнин

Это таким образом Студеникин пытается авторитет получить. Дешевенький и гадкий авторитет. Идея конкурса: слушаться не будете я вас на всех газетах распиарю, но можете и городу помочь. Так же было при Мосиевском когда он деньги под видом необходимости благоустройства брал а на самом деле делал всё за счет бюджета. Жители Бийска! Фотографируйте Администрацию, все учреждения городские и выкладывайте как пример неумелого благоустройства.

Владимир
Бийскчайнин, таким образом Студеникин отвлекает внимание от себя и своей администрации! У самого в городе со снегом творится непонятно что! Везде кучи, козьи тропы, засыпанные тротуары и пешеходные переходы! Снег не валит постоянно! Погода дает передышки! Но нормальной техники для уборки и вывоза снега в городе нет! Древние как дерьмо мамонта "Белорусы" с метелками, да малоэффективные мехлопаты. Петрович парень, конечно хороший, но показушник ещё тот! И реальная ситуация в городе это доказывает!
Ответить
Неважно

Акты исполнителю кто подписывает и после чего? Подписывать после фактической проверки. То есть, подписант должен перед подписью акта обязательно ыактически принять работы, должен О отмечать в актах недолелки. Адинистрация должна применять систему штрафов. Иначе не получается.Полный расчет после принятия работ. Вот и вся причина. А то сначала зимы накопят кашу, наледь, на обочины валят и сразу не убирают, то ждут, когда солнышко и снег прекратится, то выходные. А потом, ах, не успевают.

Тёмная сторона силы

Если бы реально устроили голосование и выборку общественного мнения - то в данном антиконкурсе победила бы Администрация с отрывом на порядок - минимум. И фиг с ним, с конкурсом, Администрация тут публиковала свои же правила - не сгребать на трамвайные линии. Я не знай - фото видео показать?! Одминистрация, что вы принимаете, какие грибы? Почему МОЛЧИТ ПРОКУРАТУРА????!!!!!

старик
Тёмная сторона силы, для прокуратуры ответы на заявленные жителями нарушениях в городском хозяйстве, готовятся в управлениях Администрации))) а значит, нарушений нет... "Почерк " Студеникина за весь период его деятельности копирует деятельность предыдущих громононков и Ко - хамство и наглость, полное отрицание мнений других. Окриков "агрономши"только не хватает для полноты картины : " Кому не нравится снег, съ.....йте туда где снега нет!"
Ответить
Географ
старик, так Громононки его и ставили на должность. Даже Гузеев в подмогу, Ломоносова и Трофимова ;-) От перестановки Главы кадры не сменились. Студеникин такой же как и Громононки но только ведет себя с поправками на их провалы и ошибки.
Ответить
старик
Географ, НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!!!
Ответить
антон

чемпион г администрация причем непререкаемый