Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская семья, пострадавшая от угарного газа, отказалась от предложенного жилья

Причиной отказа стали плохой запах, тараканы, сломанные окна в квартире.

 

Семья Ирины Ларионенко, проживающая в аварийном жилом доме № 27 в переулке Партизанском, отказалась от предоставленной квартиры из подменного фонда города.

 

Причиной отказа стали плохой запах, тараканы, сломанные окна в предложенной квартире.

 

- Администрация, предложила только один дом. Я у них спросила, если другие дома в подменном фонде? Поскольку дети после больницы слабые, а там очень сильно пахнет. Сотрудник администрации сказала, что больше вариантов нет. Пишите заявление, что вы отказываетесь. Я ничего не стала подписывать, отдала ключи и ушла, - рассказала Ирина Ларионенко.

 

Напомним, что в ночь с 1 на 2 февраля в аварийном доме, расположенном в переулке Партизанском, произошло ЧП. Обвалившийся кирпич заблокировал дымоход и весь угарный газ начал поступать в помещение. После этого инцидента вся семья - муж, двое малолетних детей и сама Ирина - оказалась в больнице.

 

После лечения вернулись в тот же дом. Спустя пару дней администрация Бийска предложила однокомнатную квартиру в доме № 19 на улице Вали Максимовой. Но по названным выше причинам от этого жилья семья отказалась.

 

По словам Ирины, теперь приходится каждую ночь дежурить у печки и ложиться спать только в 4 утра. А дети вечерами могут заплакать, боясь повторения ужасной субботней ночи.

 

Как сообщает пресс-служба администрации, в Бийске в подменном фонде не так много квартир, которые можно предложить семье. Поэтому в качестве временного жилья упомянутая квартира на улице Вали Максимовой вполне подходит, считают в мэрии. После небольшого косметического ремонта ее вновь предложат семье Ларионенко. В дальнейшем вопрос с жильем будет решаться после разбирательств по поводу судьбы аварийного дома в переулке Партизанском.

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: