Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская школьница поедет на парад Победы в Москву

Семиклассница бийской школы №40 одержала победу во Всероссийском конкурсе сочинений «Без срока давности».

Седьмого мая Полину Ротову и ее преподавателя Надежду Шестакову ждут в Москве на торжественной церемонии награждения. Билеты уже куплены, чемоданы собраны. Осталось дождаться даты вылета. Хотя изначально эта поездка была под большим вопросом.

Тему для своего победного сочинения Полина Ротова выбрала непростую. В основном школьники писали про своих ветеранов. У Полины они тоже есть, но ее тронула другая история. Семиклассница часто совершает виртуальные экскурсии по музеям и мемориальным комплексам. Так она узнала про небольшую белорусскую деревню Хатынь, которую в годы Великой Отечественной войны уничтожил карательный отряд. Убили почти 150 жителей, половина из которых дети - их всех сожгли. Живыми остались всего несколько человек. 

- Выжил один семилетний ребенок – он был спрятан под мамой, его ранили в ногу, но он все-таки смог выжить, - рассказывает Полина.

Полина призналась, что когда писала свое сочинение, то у нее невольно наворачивались слезы. В голове она прокручивала те страшные события и даже представляла себя на месте ни в чем не повинных детей. Возможно, именно поэтому работа получилась настоящей и без фальши.

- Каждая строчка этого сочинения призывает и побуждает к действиям, направленным на то, чтобы в сегодняшнем мире прекратить фальсификации нашей истории, - считает Надежда Шестакова, учитель русского языка и литературы школы № 40.

Всероссийской конкурс сочинений проходил в несколько этапов. Полина прошла региональный этап, а затем ее работу отправили в Москву. В итоге - у нее первое место в номинации «За международную значимость представленной темы». 

- Я считаю, что для нашей школы это очень значимо – среди других бийских школ победителей в этом конкурсе нет, и вообще, всего три человека из Алтайского края приглашены в Москву. Мы очень рады и счастливы, - рассказала Наталья Чеканова, замдиректора школы №40.

В столице пройдет торжественное награждение финалистов. Оно состоится в Музее Победы. Полина Ротова приглашена туда вместе со своим учителем по русскому языку и литературе Надеждой Шестаковой. Хотя изначально поездка в Москву была под большим вопросом. За проживание и питание платят организаторы, а вот перелет - за свой счет. Полина из многодетной семьи и такой крупной суммы у ее родителей нет. За поддержкой обратились к Андрею Абрамову, причем, вышло это совершенно случайно. Надежда Шестакова обратила внимание на открытку, которую получила от депутата АКЗС накануне Дня учителя. 

- Андрей Александрович сумел исполнить самое заветное желание Полины.

Мама Полины тоже выражает депутату огромную благодарность. Она счастлива за свою старшую дочь, которая 9 Мая встретит в Москве на Красной площади, и станет участницей главного парада Победы.

Мама уже помогла дочке собрать чемодан. Полина берет с собой наряды на каждый день, а также туфли на каблуках. И, конечно, не забыла георгиевской ленточку. А еще для себя решила, что обязательно подойдет к ветеранам и скажет: «Спасибо за Победу!». 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Виктор Красиловец

Семиклассница из виртуального сайта узнала о трагедии села Хатынь. Вопрос, почему из интернета, а не от учителя истории? Андрей Абрамов вы как депутат, разберитесь с учителями истории в школах почему дети, про события ВОВ узнают не от них, видно ВВП прав, что с образованием у нас не все ровно. Девочка конечно молодец.

гость
Виктор Красиловец, - "Тернет , это дано богом ". Иоан Павел 2 .Папа Римский . Виктор , это не фейк и не развод .Это слова глубоко верующего человека ...Нам до него далеко .А может и никак ..
Ответить
гость

Перед вылетом в Москву ,девочку бы не мешало имиджмейкеру показать .Молодец конечно ,но надо над внешностью поработать .