Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Легче не стало: бийская скорая помощь по-прежнему работает с высокой нагрузкой

При этом время ожидания прибытия бригад скорой медицинской помощи значительно снизилось.

Нагрузка на бийскую скорую помощь не снижается. Как и в октябре - в пик пандемии, так и сейчас горожане звонят в неотложку порядка четырехсот раз в сутки.

Но если количество звонков осталось прежним, то время ожидания прибытия бригад скорой медицинской помощи значительно снизилось. Это связано с тем, что на линии сейчас работает больше медиков, а соответственно - и машин. Если в пик пандемии среди сотрудников скорой помощи было одновременно 47 заболевших, то сейчас на больничном 24 человека.

В самое трудное время на линии по городу работало лишь 12 бригад. Сейчас их 18.

Однако в Министерстве здравоохранения края данные по нагрузке на медиков существенно отличаются. Так, в ходе пресс-конференции Жанна Вахлова, начальник отдела организации медпомощи взрослому населению Минздрава региона, сообщила, что в Алтайском крае нагрузка на врачей поликлиник и скорой помощи сократилась почти в два раза.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

лена

а почему тогда машины подстанция на ленинградской бывает по пол дня стоят что то не вяжется

Наталья
лена, наверное ,работать некому. 24 человека на больничном ,да и так их скорее всего некомплект.
Ответить
Хочу сказать

Мало еще болеют. Масочный режим соблюдать надо! Мне один водитель со скорой похвастался( не у нас), что, когда он болел ковидом, ему плазму вводили и ему стало сразу легче. А потом добавил: это очень дорого и ставят только ценным работникам. Так что он как ценный работник маску теперь не носит.