Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские автоперевозчики намерены поднять цену проезда до 20 рублей

В мэрии говорят, что ни о каком повышении пока речь не идет.

 

Бийские предприниматели намерены добиться повышения стоимости проезда в автобусах. По мнению автоперевозчиков, цена билета должна составлять не менее 20 рублей.

 

В отделе ценообразования городской администрации говорят, что сейчас не может быть и речи не только о повышении, но даже и о сроках рассмотрения и утверждения нового тарифа. Дело в том, что документы, подтверждающие экономическое обоснование тарифа, предоставила лишь пятая часть перевозчиков. А этого по существующим правилам недостаточно для начала рассмотрения вопроса.

 

Между тем, с учетом экономической обстановки в стране (повышение правительством размера НДС, за которым следует общий рост цен) нетрудно предположить, что увеличение стоимости проезда в общественном транспорте Бийска – это вопрос ближайшего времени. Тем более, что это уже начали делать соседние территории в Алтайском крае. Так, около двух месяцев назад повысилась стоимость проезда в Бийском районе (с 15 до 17 рублей при движении по территории города). С первого января в Барнауле стоимость проезда в автобусах увеличилась сразу на 20 процентов: теперь цена билета составляет 25 рублей.

 

Напомним, что в последний раз тариф в Бийске поднимали в октябре 2015 года и в июле 2016 года. В октябре 2015 года стоимость проезда в автобусах повысили с 13 до 15 рублей, в трамваях – с 12 до 15 рублей. А всего через 9 месяцев, в июле 2016 года проезд подорожал еще на 2 рубля 50 копеек – с 15 рублей до 17 рублей 50 копеек.

 

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

А куда б мы делись? Чему быть того не миновать. Уже сейчас немало граждан из экономии предпочитают, когда это возможно, ходить пешком на не слишком большие расстояния(2-3км).

Конрад Маюнов

Пусть даже не надеются.

Макс

И мы будем ездить на новеньких автобусах? Не будет сокращаться количество машин на маршрутах? После 20-00 можно будет уехать, скажем с АБ в центр, не говоря уже про Заречье? Нет? Тогда идите в Гондурас с вашим повышением!

Конрад Маюнов

Я после последнего повышения только так и делаю. Только до этих идиотов не доходит, что с каждым повышением цены они теряют пассажиров - и в итоге теряют больше денег, чем могли бы заработать. Недаром 55-й маршрут цену скинул - сам заявил, что это ему выгоднее.

Влад Саморов

Хотел избавиться от жира на боках и на животе. В остальном мне все нравилось. Раньше регулярно занимался в зале, но теперь времени нет, жена все чаще упрекала о появившимся пузе. Я решил заказать пояс, и заодно узнать, проверить его эффективность. Все намного лучше чем я ожидал. следуя инструкциям я привел свое тело в порядок ---- http://cort.as/-DJzC

АА

они монополисты - в любом случае выиграют.

Бийчанин

Матусович возит за 16 рублей и не просит поднять за проезд...а вам все мало