Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские дачники недовольны сокращением садоводческих рейсов

Сейчас, когда власти всех уровней призывают людей соблюдать дистанцию, в общественном транспорте Бийска не протолкнуться.

Картошка, огурцы и помидоры сами по себе не вырастут. Да и пожилые люди сейчас, в период самоизоляции, предпочитают находиться на дачных участках. Работы у садоводов всегда хватает, особенно сейчас, в мае, ведь майский день – год кормит. А в 30-градусную жару в душных квартирах пожилым сидеть просто невозможно.

Ранним утром на конечной остановке в районе вокзала очень людно. Бийчане даже занимают очередь, чтобы ехать в автобусе сидя. В часы пик пазики набиваются практически битком. И это при том, что именно сейчас необходимо соблюдать дистанцию. Но в садоводческих рейсах это сделать практически невозможно. С чем связано такое сокращение и с какой проблемой столкнулись водители расскажет корреспондент Бийского телевидения Кристина Мелихова.

 

Кроме того, сегодня на сайте «Бийскгортранса» появилось объявление о том, что с 14 мая и до 31 мая вносятся изменения в расписание следующих садовых маршрутов:

№ 107 - в будни убран рейс на 10:10 с конечной остановки «Вокзал» и на 11:05 с конечной остановки «Садоводство «Катунские зори». В выходные дни расписание без изменений.

№ 135 - в будни убран рейс на 7:40 с конечной остановки «Вокзал» и на 8:35 с конечной остановки «Садоводство «Шубенка». В выходные дни расписание без изменений.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

гость

Понятно , что добираться проблематично . У меня личное авто как то пришлось поставить на ремонт .И поездил я в Шубенку на автобусе .Две недели .Это просто УЖАС .Садоводы все уже в возрасте .В чём в саду работают , в том и в автобус садятся .Грязные , небритые . В полной запущенности .В автобусе вонь ,как на скотоферме .Бедные шофера автобусов .После таких пассажиров и жить не захочешь .

Неважно
гость , Про вонь. Это можно встретить на любом маршруте. И воняют больше сами салоны с вонючими сиденьями. Обтянули их накидками еще лет пять- шесть назад перед конкурсом , так и не меняют. Какие накидки, это же негигиенично. Так что так..
Ответить
антонида
гость , в барнауле та же ситуация почему сократили в=садоводческие автобусы 124 124к и вместо больших автобусов ходят пазики вместимостью 22 места едет больше 35-40ч и45км на ногах власть города ни как не реагирует
Ответить
Неважно

То есть автобусников призывают проявить гуманизм в ситуации, когда инвалиды ветераны дышат друг другу в затылок. Стоп. Бесплатно сыр бывает только в мышеловке. За ветеранов деньги идут не сразу . А хочется живых денег. И прибыль никто не отменял. Так что середины нет в решении этого вопроса. Или повышегие стоимости пронзда нкжно для неветеранов или дети, внуки,доджеы позаботиться о своих предках, чтобы те не рисковали , дыша друг другу в затылок ради помидорок, когда на грядке в зной не легче, чем в квартире( можно и вентилятор включить, и поставить очиститель с увлажнителем, и сквознячок сделать.).

антонида

в барнауле то же -45км на ногах в переполненном автобусе в 30 гр жару -авт124и 124к власть не реагирует

Гость

Кто принимал решение, - не пользуется городским транспортом. Даже, может быть, едет на служебном. Отсюда - непонимание ситуации. Вместо того, чтобы добавить автобусы на линии, - их сняли. "Слуги народа" постоянно ошибаются. Мучаемся с 45 линией.