Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские дети придумали игру «в коронавирус»

В обычные пятнашки-догонялки в Бийске ввели современные веяния.

Слово года - «коронавирус» - прописалось и в детских играх. Оказывается, в Бийске появилась одноименная игра.

В такую играют, например, во дворе на Табачке. Из самых мнительных прохожих, слышащих звонкие детские фразы: «А у тебя коронавирус!», «Ты вообще на карантине!», кто-то столбенеет, а кто-то, напротив, ускоряет шаг. На самом деле, это всего лишь игра.

Понаблюдав пару минут, становится понятно, что правила игры незатейливы и во многом напоминают простые салочки.

На определенном участке — например, от «хлопалок» до тополей — обозначена площадка для игры. Тот, кто водит, - и есть «коронавирус».

В квадрате площадки мечутся его потенциальные «жертвы». «Коронавирус» ловит убегающих.

Если один из участников понимает, что вот-вот окажется в лапах «короны», есть спасительное средство. Нужно остановиться, быстро поднять руки, сложить их домиком и объявить заветное: «Я на самоизоляции!». Но если Роспотребнадзор рекомендует самоизолироваться подольше, то в игре действует ограничение — «в домике», куда вирус по правилам игры не проникает, находиться можно не более десяти секунд. Отсчитывает их сам самоизолировавшийся. Убежать с «самоизоляции» можно и раньше, а вот задерживаться «в домике» нельзя.

Видимо, расчет на то, что «вирус» в этот момент переключит свое внимание на других. Те, кому не повезло все-таки быть пойманным «коронавирусом», отправляются «на карантин» - то есть попросту выбывают из игры и ждут следующего круга.

Кстати, с эпидемиологической точки зрения победивших в игре нет. Потому как последний из убегающих, кто остался на площадке, хоть и носит титул победителя, в следующей круге сам становится «коронавирусом».

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сложно как-то, лучше уж в "старого доброго" СИФАКА.

Гость3
Гость, интересно, многие сегодня поймут что это от слова Сифа, а не Сифилис)))
Ответить
Ерш
Гость3, а по-вашему, сифа от чего произошла? )))) от него, родимого
Ответить
Радикал
Ерш, Разные есть варианты :) "Сиф, греч. Σηθ — третий сын Адама и Евы, родился в 130 г. от Сотворения Адама. Сиф упоминается в родословии Иисуса Христа. Ева родила третьего сына Сифа после убийства Каином Авеля, и после того, как Бог проклял Каина и его потомство."
Ответить