Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские девушки стали жертвами финансовой пирамиды из соцсетей

Новый способ отъема денег у доверчивых граждан придумали мошенники.

Сразу три аналогичных случая зарегистрированы в полицейских сводках за прошедшие сутки. Жертвами аферистов в этот раз стали молодые бийчанки 22, 19 и 18 лет.

В одной из популярных социальных сетей потерпевшие увидели профиль под ником BILDEN который предлагал денежные средства за подписку. Владелец аккаунта уверял, что при переводе ему некой суммы, деньги вернутся в двойном размере.

Желая увеличить свои сбережения, одна перевела незнакомцу 500 рублей, вторая 1500, третья 3000 – бонус им действительно пришел –даже в виде удвоенной суммы. На этом девушки не остановились, и стали перечислять снова и снова. Но, когда переводы достигли 10 000 рублей, выплаты приходить перестали.

Поняв, что попались на удочку мошенника, девушки обратились за помощью в полицию. По данным фактам правоохранителями возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

- Сотрудники полиции напоминают бийчанам и гостям города не терять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Будьте аккуратнее при проведении финансовых сделок в сети Интернет. Не переводите деньги незнакомцам и не передавайте им номера своих банковских карт. Помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - предупредили в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Радикал

интересно, а если бы они вовремя перестали слать деньги, они бы тоже обратились в полицию? ) Мне кажется все честно.

Гость

Всм новый способ? Ему лет десять или больше.