Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские каякеры приняли участие в прыжках на лодках в Барнаулку

1 из 6

В субботу 17 апреля каякеры края устроили зрелищные прыжки в воду на участке реке Барнаулка в исторической части краевой столицы.

Фишка дисциплины «каяк-кросс» – эффектные прыжки на лодках в воду с поднятой рампы. Наблюдать за «полетами» каякеров из Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Новосибирска наблюдали зрители.

В ожидании подъема уровня воды в Барнаулке дату проведения второго каяк-кросса (первый состоялся в Барнауле в 2019 году) уже переносили. С утра в субботу 17 апреля спортсмены наконец-то обкатали рампу, подвешенную на перилах пешеходного моста у Старого базара.

- Если бы Барнаулка была горной, желающих принять участие в этих соревнованиях наверняка было бы в разы больше. Что касается сегодняшних стартов на Барнаулке, приурочены они к ежегодной экологической акции по очистке берегов реки от бытового мусора. Параллельно с каякерами свои соревнования провели и любители рафтинга, - рассказал автор фото Роман Ковалев (ник в Instagram @altay.explorer).

Отмечается, что экстремалы прыгали с пятиметровой высоты на одноместных пластиковых каяках. Наблюдавшие за каяк-кроссом на Барнаулке говорят, что зрелище это эмоциональное и колоритное.

А уже 24-25 апреля на Барнауле пройдет чемпионат по спортивному туризму. Экипажам придется выкладываться достаточно серьезно: на дистанции 300 метров они проходят десяток ворот. После завершения соревнований их гости и участники присоединяются к экологической акции «Чистые реки Алтая», освобождая берега Барнаулки от мусора и получая призы от спонсоров.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Там жуткая антисанитария, поэтому их акция это героизм.