Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 400 бийских пенсионеров получили маски от депутата АКЗС Андрея Абрамова

1 из 3

Маски получили пожилые люди из городских советов ветеранов, представители организаций инвалидов «Содействие» и чернобыльцы.

Достать медицинские маски в Бийске практически невозможно. Аптечные полки пусты. По словам фармацевтов, средств индивидуальной защиты нет даже у поставщиков, и когда будут неизвестно.

Многие горожане пытаются заказать изделия через интернет, но и эти попытки тщетны. Масок нет по всей стране.

Однако спрос рождает предложение. Все популярнее в период самоизоляции становится изготовление масок на дому. Мастерицы поставили дело на поток, объявлениями увешены все городские подъезды – приобрести многоразовую маску можно с доставкой на дом. Цены стартуют от 50 рублей.

В сложной ситуации оказались пенсионеры. С дефицитной продукцией людям пожилого возраста помог депутат АКЗС Андрей Абрамов. В бийском ателье изготовили более 400 медицинских масок.

– Знаю, что сейчас медицинских масок не купить, - говорит депутат АКЗС Андрей Абрамов. Помогла Оксана, моя жена, у нее собственное ателье. Она же и подходящую ткань нашла.

Оказалось, материал, из которого будет изготовлено изделие, очень важен. Есть четко прописанные требования Минпромторга РФ. Это может быть только марля, бязь или нетканый материал. Существует четыре разрешенных варианта масок и отличаются они количеством слоев.

Раздать медицинские маски бийским пенсионерам вызвались добровольцы волонтерского отряда «Бодрая жизнь». Студенты педагогического колледжа уже несколько лет помогают бийским детям-инвалидам в реабилитации. В период самоизоляции приходится переквалифицироваться – сейчас помочь пенсионерам очень важно. Ежедневно волонтеры обходят десятки адресов. Маски получили пожилые люди из городского, Приобского и Восточного советов ветеранов, представители организаций инвалидов «Содействие» и чернобыльцы.

Выходить из дома они стараются как можно реже и только по острой необходимости.

- Хорошо, что маски многоразовые, - говорит председатель Приобского совета ветеранов Галина Овсянникова. – Постирал, прогладил и можно использовать вновь. Очень удобно.

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Гость

А в тихушку дать, от чистого сердца, не судьба? Обязательно пиариться надо на беде? Или от «героя» с бутыльками произведенной фирмой мамамани хотит поспевать?

Гость
Гость, это уж не наше дело. Он же должен показывать работу свою. Главное, что хоть что то делает. Я аот знаю, что многие втихушку ничего не делпют😂
Ответить
Специалист широкого профиля
Гость , пока замечены двое:)
Ответить
Любитель прессы

А почему вы решили, что маски сшитые в ателье "медицинские"?

Конрад Маюнов
Любитель прессы, да там самой дешёвой ткани кусок и пара ремешков, чего смеяться-то, продают с офигенной накруткой, пользуясь самым элементарным страхом смерти. Как там дедушка Зигмунд вещал: секс, страх, голод.
Ответить
Конрад Маюнов
гость , а вы что называете "философией военного времени"? Отвержение, не побоюсь сказать, чмошников, желающих получить за грошовый товар стократную накрутку??!!!
Ответить
Гость, традиционно...
гость , плюсанул, плюсанул бы ещё сто раз,но нельзя. Реально задрл этот Конь Майданутый
Ответить
Гость
Гость, традиционно..., не обращайте внимания на больных людей, чей идеал государства - северная Корея. С этим все давно понятно, у адекватов он только смех вызывает.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, прямо вот песец, когда ЗА ТЕБЯ говорят, ЧТО ИМЕННО твой идеал. Да ещё и приводят в пример страну, про которую ничего не знают. Это вот прямо ПЯТЬ ПЛЮС! Помнится мне, на Укромайдан врывалась наша незабвенная алтайская бронетанковая милиция. Стопроцентов правда, ВЕРНО? )))
Ответить
Конрад Маюнов
гость , ничего не имею против людей, которым неприятен я лично... но кому неприятно моё мнение - ИЗВИНИ - ни их мнение мне до балды. Никогда не думал, зачем пишу в комментариях?
Ответить
Анастасия
Конрад Маюнов, Я вот хотела купить дешевой ткани, да резинку и то не вышло! Нет в продаже, все раскупили. Поэтому пришлось из футболки вырезать вот такто
Ответить
Игорь

Ребята не сорьтесь, это пандемия,то есть весь народ,поберегите здоровье!