Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские пловцы-подводники завоевали золото на Кубке России

Кубок России по подводному спорту в дисциплинах скоростного плавания в ластах проходил в Томске с 11 по 14 февраля.

Участниками соревнований стали более 300 сильнейших спортсменов страны из 21 региона, сообщает «Алтайский спорт». В составе команды Алтайского края выступали 24 спортсмена, все они представляют бийскую школу подводного плавания. Наукоград по праву считается главным (да и, пожалуй, единственным) центром развития этого вида спорта в регионе. Поставщиком талантливых спортсменов является спортшкола «Дельфин».

Конкуренция на Кубке России и уровень подготовки спортсменов очень серьезные. Достаточно сказать, что за медали турнира боролись 13 заслуженных мастеров спорта, 24 «международника» и 94 мастера спорта России. И в такой серьезной компании наши спортсмены проявили себя с лучшей стороны.

Главным их достижением, конечно же, стала победа в мужской эстафете 4×200 метров в дисциплине «плавание в ластах». В субботу, 13 февраля, Яков Стрюков, Сергей Борисов, Руслан Скрынник и Константин Пахомов (именно он завершал эстафету) на последних метрах дистанции завоевали золотые медали Кубка России.

Были и успехи в личном зачете. В первый соревновательный день Анастасия Звягина стала третьей на дистанции 400 м (плавание в ластах). Руслан Скрынник выполнил норматив мастера спорта России на дистанции 100 м (плавание в ластах). Константин Пахомов завоевал серебро на дистанции 400 м (плавание в ластах).

А 12 февраля нырнул за золотом на дистанции 1500 м Яков Стрюков, его поддержал бронзовой наградой Константин Пахомов.

В заключительный день соревнований Константин Пахомов выиграл серебро на дистанции 800 м в ластах. Дистанцию же выиграл Яков Стрюков, и это его третья в общей сложности и вторая личная золотая медаль бийского пловца.

На фото в центре: Яков Стрюков, Сергей Борисов, Руслан Скрынник Константин Пахомов. 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: