Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские школьники стали победителями всероссийского конкурса «ШУСТРИК»

Школьники разработали метеозонд, работающий на высоте около 30 километров и способный изучать условия стратосферы.

Итоги Всероссийского конкурса «ШУСТРИК» (расшифровывается, как Школьник Умеющий СТРоить Инновационные Конструкции) подвел Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Задания конкурса были составлены высокотехнологичными компаниями по десяти номинациям: «Интеллектуальные робототехнические системы», «Аэрокосмические системы», «Интеллектуальные транспортные системы», «Хелснет», «Энерджинет», «Экология», «Нейротехнологии», «Композитные технологии», «Аддитивные технологии» и «Народные промыслы».

По информации Министерства экономического развития Алтайского края, эксперты определили 54 победителя. В их числе оказался проект от Алтайского края «Система сбора данных». Его авторы - школьники Игорь Манаев и Александр Толстов из Бийска в направлении «Аэрокосмические системы». Бийчане разработали метеозонд, работающий на высоте около 30 километров и способный изучать условия стратосферы, чтобы затем на их основе можно было составлять наиболее точный прогноз погоды.

Школьникам удалось при малом весе и небольших габаритах, использовать большое количество элементов полезной нагрузки. Новое устройство способно работать в местах отсутствия сотовой связи, что существенно расширяет область его применения.

Примечательно, что победители конкурса «ШУСТРИК» смогут принять участие в заключительном этапе Междисциплинарной многопрофильной олимпиады «Технологическое предпринимательство» минуя отборочный этап.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Тарантога

Заходим в "Википедию" и в статье "метеозонд" узнаем, что таковые достигают высоты 30 - 40 км (рекорд - 53,7 км). Что же тогда придумали наши школьники? Уточните, пожалуйста!! И какое отношение к их работе имеет комбинация из двух коробок на фото в заголовке статьи?