Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские УК обязали очистить крыши многоэтажек от снега и сосулек

Крыши многоэтажек в этом году превратились в настоящие снегохранилища.

Управляющие организации Бийска получили распоряжение очистить крыши многоэтажек от снега и сосулек. К этому обязывает печальная статистика. Напомним, что недавно в нашем городе от схода снега пострадала женщина.

В этом году крыши многоэтажек превратились в настоящие снегохранилища, которые в условиях наступившей оттепели могут превратиться в угрожающие горожанам ледяные наросты, тогда как часть управляющих организаций зимой просто экономили деньги, ссылаясь на уже составленные и утвержденные планы по обслуживанию домов. Из-за сугробов к отдельным многоэтажкам даже не могут подъехать автовышки.

Опасность схода снега и сосулек коммунальщикам рекомендовано оценить на каждом подопечном доме. Но прежде обязательно огородить места возможного падения ледяных глыб предупреждающими лентами.

В опасности и автомобили, припаркованные слишком близко к домам. Дело в том, что в регион пришла очередная волна потепления, к выходным столбики термометров могут подняться  до +9 градусов. А это значит, что днем с крыш потечет вода, а ночью она будет превращаться в сосульки, которые символизируют не только близость весны, но и опасность.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Алиска

Да,а что делать с тем что пожарные проезды и тротуары у многоквартирников завалены сугробами,по которым в лучшем случае проложены "козьи" тропинки?Вот сейчас из-за сугробов спецтехника не может подъехать к дому для очистки крыш от ледяных глыб и сугробов,а если пожар или взрыв газа в квартире,другое ЧП?Ведь не зря же сделаны эти пожарные проезды и тротуары у многоквартирников,а именно для подъезда спецтехники на случай ЧС.

Юлия

а у нас другая проблема. эти самые сосульки сбивают вместе с кровлей. Летом все средства на ремонт крыши , зимой все средства на долблю отремонтированной крыши ломиком- итого: дом хронический банкрот и ни на что другое из благоустройства нет денег....