Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийских студентов предупредили об ответственности за экстремизм

В семинаре приняли участие полицейские и представители Юнармии.

В Алтайском государственном гуманитарно-педагогическом университете им. В.М. Шукшина при поддержке МУ МВД России «Бийское» и местного отделения Юнармии состоялся семинар-практикум по профилактике терроризма в студенческой среде.

 

В лекционной аудитории института естественных наук и профессионального образования научные сотрудники и правоохранители рассказали студентам о моральных основаниях экстремистских установок в молодежной среде.

 

Кроме того, спикеры обозначили актуальные проблемы профилактики террористических действий и разъяснили ответственность за действия экстремистского характера.

 

Старший специалист группы информации и общественных связей бийской полиции Алексей Легочев продемонстрировал фильм, подготовленный центром по борьбе с экстремизмом Главного управления МВД России по Алтайскому краю. Начальник штаба Бийского округа всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия Евгений Овчинников рассказал на примере своей организации о недопущении вовлечения молодежи в террористическую деятельность.

 

Присутствующие внимательно слушали гостей и по окончанию встречи сделали для себя соответствующие выводы, отмечают в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Фраза приписываемая Оруэллу: "во времена великой лжи, говорить правду - это экстремизм" Как ещё заткнуть рот плебсу? Правительство критиковать нельзя, остальное экстремизм....

Вячеслав

А этот фильм есть в свободной доступе? Или его только неокрепшим умам показывают?

Студент
Вячеслав, вот это фильм https://www.youtube.com/watch?v=lKpOBrLOTO0 Нам рассказали, что мы граждане а не человеки )))
Ответить
Конрад Маюнов
Студент, посмотрел ролик, у автора огромная проблема с пониманием самого элементарного. Уж насколько у нас крива Конституция, но обязывать ЧЕЛОВЕКА ( НЕ гражданина РФ ) долгом и обязанностью защищать Отечество РФ - это бред бредовый. Как может наша Конституция обязывать человека-гражданина, скажем, США, защищать РФ? Уровень Фёдорова, идеолога НОД. Единственная мудрая мысль в том, что комарам плевать, гражданин или человек.
Ответить
Вячеслав
Конрад Маюнов, ролик конечно бредовый, но фраза из конституции "права и свободы человека и гражданина" действительно нелогичная. Все равно, что сказать "права и свободы обезьян и мартышек".
Ответить
Гость
Вячеслав, что тут бредового? Гражданин - это лицо имеющее гражданство определенного государства, данное гражданство приобретается по родовому принципу, либо в дальнейшем лицом не являющимся гражданином при выполнении условий законодательно закрепленных, так же в РФ могут находиться лица, не являющимися гражданами РФ, по Вашей логике их права и свободы не должны гарантироваться Конституцией?
Ответить
Вячеслав
Гость, странно, что кто-то не понимает, но попробую объяснить. Человек - это общая сущность, включающая в себя граждан и не граждан. В русском языке союз "И" не подразумевает использование рядом с ним сущностей, одна из которых является частью другой. Например, глупо говорить обезьяны и мартышки, потому что обезьяны включают в себя горилл, макак и мартышек в том числе. Также как глупо было бы говорить Германия, Россия и Алтайский край. Одежда, еда и торт и так далее. Если перевести на язык математических множеств то (А+Б) и (Б) - это избыточная конструкция, достаточно сказать (А+Б) либо (А)+(Б). Т.е. либо сказать просто "человек", либо сказать "гражданин и не гражданин". Конечно, можно предположить, что в этой фразе "И" используется не как связующее между однотипными сущностями, а как уточнение более общей сущности. Например, "помидор и красный" или "перец и красный" В случае с перцем и помидором это оправдано - потому что и помидор и перец могут быть и зелеными.
Ответить
Вячеслав
Вячеслав, ... А красным может быть все что угодно. Но гражданин то не может быть не человеком. Эта фраза избыточна и вводит в заблуждение. Благодаря чему автор ролика допустил что, для того чтобы избавиться от избыточности нужно придать значениям слов иной смысл. т.е. либо гражданин - это не человек, или человек - это не гражданин. Вообщем странно видеть в главном законе страны фразы, которые непонятно как трактовать.
Ответить
Конрад Маюнов
Вячеслав, то, что касается человека - касается всех, то, что граждан - исключительно граждан страны, вот и всё.
Ответить
Гость

Для того, чтобы студенты по-настоящему прониклись значимостью представленной на семинаре темы, их всех поголовно следовало на выходе из аудитории дактилоскопировать.