Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский автовокзал уйдёт с молотка по решению правительства Алтайского края

Слухи о закрытии Бийского автовокзала, которые обсуждали бийчане в августе, оказались небеспочвенными.

Правительство Алтайского края 9 сентября опубликовало постановление, которое раскрывает судьбу некоторых объектов государственного имущества Алтайского края. Правительство края решило сбросить с баланса ряд активов, среди которых два бийских предприятия.

Возглавило список сельскохозяйственное АКГУП «Бийское», которое намерены преобразовать в акционерное общество. Судя по всему, с последующей продажей акций на аукционе. АКГУП «Бийское» - сельскохозяйственаяя фирма, подведомственная региональному Минсельхозу. Это предприятие будет преобразовано в акционерное общество. Формирование пакета акций позволит пустить его с молотка.

С молотка уйдет и «Бийский автовокзал», номинальная стоимость 100% акций которого — 2,679 млн рублей. Его судьбу правительство края собирается решить следующим образом - выставить на аукцион полный пакет акций.

Напомним, что в августе 2020 года в соцсетях города активно муссировались слухи, что предприятие хотят продать – его готовят к банкротству. Инсайдер уверял, что среди автоперевозчиков якобы активно обсуждалась перспектива приватизации автовокзала с целью его дальнейшей ликвидации, а землю в оживленном месте Бийска якобы отдадут под еще один торговый центр. Заметим, куда здесь еще один торговый центр, когда вся площадь Шукшина – это сплошные полупустующие ТЦ.

Интересно, что от администрации Бийска ни в тот раз, ни сейчас не последовало ни одного комментария, хоть как-то проливающего свет на судьбу бийского автовокзала. Если город лишится автоперевозок в ближайшие города и районы, то Бийск попросту откатится в «каменный век». Не поступает пока никаких комментариев и от пресс-службы правительства региона.

- Продажа пакета акций автовокзала лишит жителей близлежащих районов Бийской зоны возможности получить цивилизованные транспортные услуги на регулярные автобусные маршруты пригородного сообщения. Может прекратиться регулярное автобусное сообщение с Барнаулом, Новосибирском, Томском, Кемерово, Новокузнецком. Проезд до указанных городов будет предлагаться из г. Барнаула железнодорожным трансфером из Бийска, - писал инсайдер, хорошо знакомый с ситуацией еще в августе.

При этом он пояснял, что автобусные автоперевозки из Бийска полностью прекратиться не смогут, но в случае ликвидации автовокзала место отправления пригородного транспорта, по его словам, может быть перенесено на окраину города, в отдаление от железнодорожного вокзала. Это создаст трудности для жителей и гостей города.

Без легального и внятного автобусного сообщения сложно представить развитие сферы туризма Алтайского края и Республики Алтай. Кроме того, возможный уход с рынка автоперевозчиков приведет к увеличению числа нелегальных маршрутов и увеличению нагрузки на автомагистрали. Да и вообще, что это за «ворота Алтая» такие, откуда нельзя будет уехать ни в один населенный пункт Горного Алтая? А ведь Бийск много десятилетий был перевалочным пунктом для туристов, направляющихся на Алтай.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Не страшно. Бийск и так уже отброшен лет на 15 от основной части Европейских городов России. В колхоз так в колхоз.

Гость
Бийчанин, если бы на 15, на все 50.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Очередная топовая тема от БР для интернет-dрочеров. И прям с понедельника с утра)))))). Мозги включаем!!! Куда ваш вокзал подевается? Автобусные перевозки, это точно такой же бизнес как и всё остальное. А свято место пусто не бывает!!! Город не останется без автобусов и в лес никто этот бизнес не перенесет. Так что хорош тут тупые комменты наdрачивать. Тем более пакет будет выставлен на аукционе, а это значит любой может принять участие. За такие деньги , я бы не думая его забрал, но что то мне подсказывает что конечная цена вырастит в несколько раз. В общем можно только резюмировать, читая подобные комменты, насколько интернет-dрочеры с каждым днём всё деградируют!!! Очень жаль, куда катимся?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, почему ты себя называешь интернет dрочером?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ну ты и хамло ! Причём - примитивное , достаточно ! Потому и хамло !
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что взять с бизнесмена?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, налоги, товары, услуги. А что взять с голодранца-пролетария?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, дело то всё в том, что по такому сценарию уже был продан автовокзал в Тальменке. И теперь все транзитные автобусы из Новосибирска и т.п. не заходят в посёлок. Поэтому жителям приходится добираться до трассы своим ходом или на такси. Так и у нас, видимо, хотят сделать. Реально каменный век. Ну не может в государстве всё строиться на принципе прибыльности. Хотя почему не может, не должно, но, увы, может.
Ответить
старик

не привыкать, в начале 70-х "автовокзал" Бийска состоял из несколько строительных вагончиков расположенных перпендикулярно ж/д вокзалу)))

Гость

Аборигенов все устраивает, а что еще нужно.

Радикал

А зачем его продавать? Кто вам мандат на это дал? Вы своих избирателей спросили?

Депутат
Радикал, а холопам слова не давали.
Ответить
Местный

Ну да, ну да, сначала влупить энную сумму городских денег на реконструкцию площади перед вокзалом, вложиться в ремонт здания, типа лицо города, а на деле предпродажная подготовка......ну да, ну да .....эти выборы явка ниже плинтуса.....а на следующих...ну да, ну да

Андрей

Вообще это повод для серьезных заявлений со стороны бийских депутатов - как городских, так и для краевых. Их народ выбирал, чтобы они способствовали улучшению жизни (жизни бийчан). Пусть теперь реагируют.

Гость

Наверняка будущий собственник, готовый во что бы то ни стало прибрать к рукам этот объект, уже определился.

Василиса

Земля пухом.

Татьяна

Ужасно! Этого нельзя допустить! Наукоград без автовокзала!?

Василиса
Татьяна, на вас вся надежда. Прошу вас, не допустите!
Ответить
Александр

Конечно всё продавайте твари!!!!

Одесса

А ведь так и было раньше.из Бийска ехали в Барнаул,а уж потом куда там нужно дальше.

Гость

Этим молотком раздолбили промышленность города и сельхоз техникум, а в замен светящиеся столбы и церкви

Гость

Нужна такая политика администрации и депутатов, при которой город и его жители будут жить лучше и лучше, а не когда только чиновники живут , а город "загибается'.