Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский драмтеатр получил новый микроавтобус и деньги на новые спектакли

На поддержку двух муниципальных драматических театров в Алтайском крае в рамках федерального проекта выделили около 9,5 миллиона рублей.

В 2020 году на поддержку муниципальных драматических театров в Бийске и Рубцовске из федерального бюджета выделили около девяти с половиной миллионов рублей в рамках проекта по поддержке театров малых городов России. Средства пойдут на создание новых постановок и укрепление материально-технической базы.

Так, Бийский драматический театр получил новый микроавтобус. Также на федеральные средства в новом творческом сезоне театр осуществит постановку двух спектаклей с приглашенными режиссерами - «Ханума» по пьесе Авксентия Цагарели и «Метель» Александра Пушкина, сообщили в Министерстве культуры Алтайского края.

В Рубцовском драматическом театре на федеральные средства поставили спектакль по пьесе Василя Ткачева «Ляльки». Режиссером-постановщиком выступил Игорь Черкашин из Орла. Также на федеральные средства для этого учреждения приобретут звукоусилительную аппаратуру и новые кресла для малого зала, добавили в ведомстве.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Друг

Это здорово! Еще бы актёров финансово простимулировали бы. А то скоро все разбегутся .

Гость
Друг, а там есть актеры???
Ответить