Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский краеведческий музей 14 апреля отмечает 100-летний юбилей

Бесценные коллекции музея формировались на протяжении всего периода его развития.

Первый народный музей Сибири — Бийский краеведческий музей был открыт 14 апреля 1920 года. У истоков его создания стояли многие известные люди включая Виталия Бианки...

В настоящее время Бийский краеведческий музей – это 18 залов постоянных экспозиций, более 25 выставок ежегодно, свыше 60 тысяч посетителей и 43 по-настоящему преданных делу сотрудника.

В фондах музея накоплено более 140 тысяч единиц основного и научно-вспомогательного фонда. Ежегодно фонды увеличиваются на 400-500 предметов. В музее имеются уникальные коллекции оружия, самоваров, поясов, шаманских бубнов, часов, а также коллекции прикладного искусства, рукописных и старопечатных книг XVII-XIX вв. и многое другое. Среди музейных собраний – документы и вещественные памятники истории советского периода, реликвии Гражданской и Великой Отечественной войн. Эти коллекции формировались на протяжении всего периода развития музея, они лежат в основе научно-исследовательской деятельности музея.

Отрадно, что накануне юбилея буквально в конце 2019 года в Ассановском особняке, где располагается музей, были закончены реставрационные работы. И впервые за 100 лет здание особняка приобрело исторические цвета. Тогда же на средства, выигранные в краевом конкурсе «Лучший музей года», бийчане приобрели новое оборудование для фондохранилища.

Однако к сожалению, сегодня музей не откроет свои двери для всех желающих поздравить его со столь весомой датой. По известным причинам музей закрыт до конца апреля.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Евгения

Отрадно, что накануне юбилея буквально в конце 2019 года в Ассановском особняке, где располагается музей, были закончены реставрационные работы. Прошло буквально пол года, а штукатурка у здания обвалилась, краска облупилась.

музейный работник
Евгения, к лету подрядчики все исправят.
Ответить
Дома Сидящий

Мне гораздо больше нравится само здание с его интерьерами, чем экспозиции в нем. Особенно летом в знойную погоду. Жать, что там негде прилечь или хотя бы присесть, чтобы слегка отдохнуть в умиротворенной обстановке.

Гость

43 сотрудника?