Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский лес могут частично отдать под кладбище

Бийский лес могут частично отдать под кладбище

Такое решение может быть принято на публичных слушаниях, которые намечены на конец октября.

Рассматриваться должен вопрос о внесении изменений в Генеральный план города. В частности, в Заречье Бийска может измениться граница зоны городского лесного фонда и лесопарков. Она может сократиться на 4,41 га. Кроме того городская администрация предлагает немного сократить зону автомобильного транспорта – на 0,089 га.

Это необходимо для того, чтобы перевести образовавшийся земельный участок в 4,52 га из подзоны рекреационного назначения (лесов и парков) в подзону для размещения кладбищ и крематория.

Напомним, год назад в городской администрации сообщили, что в Бийске заканчиваются места для захоронений. Через два-три года вопрос встанет особенно остро. При этом создание дополнительных кварталов на Северном кладбище вопрос не решает. Дело в том, что около трети участков здесь уже отданы в резерв – их «забронировали» заранее, и на данный момент захоронения здесь не ведутся. Расширяться бийскому кладбищу просто некуда – через него проходит ЛЭП. Попытки договориться с Бийским районом об обмене землями (мэрия готова была передать соседям земли сельскохозяйственного назначения) успешными не оказались.

Весной этого года Александр Студеникин сообщил, что на крайний случай на примете муниципалитета уже есть несколько участков, на которых можно организовать новое кладбище. Однако конкретные места тогда не назывались.

По всей видимость, речь шла о расширении кладбища в Заречье. Именно вопрос о смене назначения земель в этом районе и обсудят на публичных слушаниях, которые намечены на 28 октября. Они пройдут в 15 часов в большом зале заседаний администрации города. Организатором слушаний является комиссия по землепользованию и застройке Бийска.

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Территория городских лесов, согласно законодательству, уменьшена быть не может. И завязывайте уже с кладбищами, это совершенно нерационально экономически. Постройте крематорий - и казна сэкономит средства, и горожане! И земля для любителей закапывать мертвецов как не скажу, что, останется.

Гость
Конрад Маюнов, а прах куда потом девать? Все равно ведь хоронить. Так что крематорий проблему не решит. А для желающих кремировать, есть Барнаул.
Ответить
Вика
Конрад Маюнов, я хочу, что б меня развеяли, не фиг место занимать!
Ответить
Гость
Вика, а тибетские похороны не хотите? В Монголии иногда тоже такое практикуют. Зачем энергию тратить, а так еще птички и зверушки сыты. Фу! Это я к тому, что развеивание мертвечины (праха), многие воспринимают так же. И вполне возможно тем, кто это будет делать, придется отвечать по ст. 244 УК РФ. Не говоря уже о штрафе от СЭС, ибо это противоречит санитарным нормам.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, прах можно хранить дома ( маленькая баночка ), а можно построить колумбарий - стена с нишами. Места занимает намного меньше кладбища, выглядит очень эстетично, погуглите. Куда красивее кладбищ. А рядом никто не мешает и скамейки поставить, и парк разбить.
Ответить
Гость
Гость, дерево сажать в прах. Будет лес, прилетят птицы, будет жизнь и место куда будет приятно придти.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, хранить дома мертвеца (пусть и сгоревшего)? Фу! Ну у вас и взгляды!
Ответить
Гость
Гость, так и сажают деревья в прах, только на кладбище. Или вы город хотите превратить в кладбище?
Ответить
Гость
Гость, и много деревьев посаженных в прах вы видели? Про город я ни чего не говорил.
Ответить
Килограмм
Конрад Маюнов, Постройте? Сам то строй. и Жги. Что за люди. Всё им власть что-то должна. Вон грант оформляйте и обосновывайте свой бизнес, кредит берите. Палюбас пройдёт тема. За пару лет окупиться, конкурентов в бийске среди крематориев нет.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, кремация стоит недешево. Ведь и на этом будут стараться "заработать" как всегда... Да и менталитет у бийчан желает лучшего. Думаю будут против крематория. В Новосибирске да! И других городах, знаю, прах закапывают в могилы ранее усопших родственников. А у нас одного хоронят, а для следующего место занимают! Ужас...
Ответить
Наталья
Конрад Маюнов, сжигать - не по-христиански. Этим все сказано. Если вы не согласны, то, значит, пока ещё "не доросли" .
Ответить
Владимир
Килограмм, конкурентов говорите нет? А МУП "Память"? Они и сожгут этот крематорий нафиг! Им такой "конкурент" не нужен!)))
Ответить
111
Это просто статья из разряда слышали звон... Статус существующего заречного кладбища приводится в порядок и не более того. И речи об исключении участков из состава городских лесов на данном этапе не идет. И без разрешения вопроса о компенсации по площади не будет идти в принципе. Так уж получилось, что ст. 105 Лесного кодекса РФ не только Вам знакома.
Ответить
111
Извиняюсь за устаревшие данные - статья 116 Лесного кодекса РФ
Ответить
Гость
Наталья, а как же атеизм или другие религии вы "не доросли"
Ответить
старик

якобы "благое дело" - Лес под кладбище отдать. Не подкопаешься. Губернатор в крае, есть? Или Студеникин с гл. Бийского р-на, пупами земли стали? Один хочет землю, у другого земля есть, но он её не отдаёт)))

Сергей

В промзоне этой земли дофига. Нет, давайте гробить леса.

Ольга
Сергей, это точно....но ведь им надо всё уничтожить, где нельзя они туда и лезут. И им плевать на наше мнение.
Ответить
Гость

Начальству как всегда виднее. С ними не поспоришь.

Гость
Гость, да ну Вас с вашим раболепским сознанием
Ответить
Бийчанин

Человеки!!!Хватит дохнуть,нет места вас зарывать,живите вечно,всем добра.

Людмила

Какой дебилизм - легкие города под кладбище! Сколько можно толочь проблему (все по тому , что кому то из Бийского лобби не хочется лишаться лакомого куска в виде ретуальных услуг ) А ведь выход явно есть и выигрышный в плане не загаживания земли - это крематорий!