Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский шаман из Полеводки стучал в бубен, чтобы коронавирус не распространялся

В субботу, 21 марта, сибирские шаманы приступили к трехдневным обрядам против коронавируса.

Обряды приурочили к весеннему равноденствию. Шаманы просят о благополучии человечества и защите людей от болезни. Об этом сообщили представители религиозных и общественных организаций в Туве, Бурятии и Алтайском крае.

По словам председателя общественной организации «Союз национальных культур Алтайского края» шамана Артема Игнатенко, сегодняшний день благоприятен для ритуала, который объединил шаманов разных возрастов.

- Сейчас мы обряд этот проводили. Проводим на трех точках на трех священных горах, где стоят великие бубны и [шаманы] трех возрастов - старик, среднего [возраста] и молодые [люди]. Надо три дня совершать обряд, - сказал он.

Шаман Артем живет под Бийском, в селе Полеводка. Здесь располагается туристический комплекс «Этнопарк «Легенда». Это проект Союза национальных культур. Артем, как он сам не раз рассказывал журналистам, является «потомком казаков Ермака и кумандинцев». Он рассказывает посетителям парка легенды, проповедует силу Рода, верит в Золотую бабу и Богородицу, призывает поклоняться родникам и восьмиконечной звезде Богородицы.

На горе в Кызыле ранним утром в субботу обряд был проведен шаманами Кызылской местной религиозной организации шаманов «Адыг-Ээрен - Дух Медведя».

- В 06:00 (2:00 мск) обряд мы провели. Рядом с Кызылом есть гора, там делали, шаманов много было. Результат будем ждать, - рассказал верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол.

Религиозная организация шаманов «Тэнгэри» в Ула-Удэ в ходе еженедельных обрядов обращается к духам с просьбой защитить людей от болезней, в том числе и коронавируса.

Они уверены, что любая болезнь развивается из-за преобладания «материального начала над духовными постулатами».

Для проведения специального обряда по изгнанию заболевания шаманы входили транс и использовали бубны. Глава религиозной организации шаманов Бурятии «Тэнгери» Баир Цырендоржиев считает, что эпидемия будет продолжаться еще 3−4 месяца. Он заявил, что болезни идут от преобладания материального над духовным.

- Всяка болезнь несет кармические особенности нашей планеты. Она всегда приходит, когда материальное начало преобладает над духовными постулатами. Еженедельно у нас проходят обряды почитания своих покровителей и божеств. Чтобы кармическая основа нашего тела и нашего мышления была защищена от всяких невзгод, в том числе и от коронавируса. Чтобы не было массового характера болезни, - считает шаман.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Наш щедрый гарант отправил в Италию для борьбы с вирусом в качестве гуманитарной помощи отряд медиков и разное оборудование со средствами защиты. Наверное следовало бы заодно прихватить туда одного из этих шаманов со всеми его причиндалами.

Тутошний
Гость, России(щедрой душе) черта с два кто помогает. К примеру, во время стихийных бедствий, наводнений и лесных пожаров всегда приходится обходиться своими скудными возможностями.
Ответить
Любитель прессы
Гость, у них там Калифорния вся выгорела, они себе то помочь не могут.....
Ответить
Замполит
Гость, Путин правильно сделал, что вежливо отказался. Наверняка среди чужих пожарных и пилотов оказалось бы немало цэрэушных шпионов.
Ответить
Кысь

Это типа как патриарх Кирилл новых молитв понавыдумывал против коронавируса))) Смех и грех......

Гость

Шаман потомок казаков Ермака..... Да уж...

Радикал

А вы думали почему на Алтае вируса нет? Бубен работает. Это вам любой сисадмин скажет. :)

Радикал
Радикал, вот шутки шутками, а сколько аппаратов ИВР готовы к использованию в Бийске? Вирус ведь нас все-равно стороной не обойдет. Помирать как будем? Штучно или в товарных количествах? Закрытую больницу не пора ли оборудовать под лазарет?
Ответить
Тутошний
Радикал, чем раньше заболеешь, тем больше шансов выжить.
Ответить
Гость

Бийский шаман из Полеводки это как?