Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России: коротко о ситуации на 23 марта

За минувшие сутки количество заболевших в России увеличилось на 61 человека.

  • Теперь в России уже 367 зараженных. Из новых случаев 54 зафиксированы в Москве. Заболевшие прилетели в Москву из Парижа, Женевы, Риги, Амстердама и Мадрида с 11 по 17 марта.Также выявлен еще один случай в Новгородской области, в Кировской области – 2, в Архангельской области – 1, в Брянской – 1, в Удмуртской Республике – 2. Алтайский край по-прежнему «чистый».
  • Сейчас под медицинским наблюдением в России находятся более 52 тыс. человек, прибывших из стран, наиболее затронутых коронавирусом, сообщает Роспотребнадзор. Уточняется, что речь идет о тех россиянах, которые прибыли из Китая, Ирана, Южной Кореи, а также стран Европы.
  • Газета The Moscow Times рассказала, как богатые россияне массово покупают аппараты искусственной вентиляции легких, которые помогают спасти жизнь при тяжелой форме пневмонии, и создают временные домашние клиники на случай заражения коронавирусом. В России ситуация с аппаратами ИВЛ лучше, чем в других странах: в государственных больницах по всей стране около 42-43 тысяч аппаратов - в среднем примерно 29 штук на 100 тысяч жителей. К слову, стоимость аппарата ИВЛ – около 2 млн рублей.

     

  • Авиакомпания «Аэрофлот» внесла изменения в полетную программу. Временно будут прекращены рейсы в Индию, Финляндию, Швецию, Азербайджан, Хорватию, Болгарию, Грецию, Португалию. Кроме того, сократится частота полетов в Ереван (Армения) и Минск (Белоруссия) по 30 апреля. Также отменят часть перелетов в Киргизию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Германию. Временно будут приостановлены полеты из Москвы в Чехию, Мюнхен и Франкфурт (Германия), Грецию, Испанию, Швейцарию, Данию, Норвегию, Молдавию, Латвию, Австрию, Узбекистан, Литву и еще ряд европейских государств.
  • Журналист Дмитрий Киселев призывает ввести войска для жесткого карантина: «Только армейское патрулирование сможет гарантировать жесткость необходимого карантина. На сознательность у нас надежды мало. Армию любят. Армия - защитница. И все будет спокойно», - написал он в своем Телеграм-канале.
  • С воскресенья во всех храмах РПЦ на службах будут произноситься особые молитвенные прошения, их текст был утвержден патриархом Кириллом. Ранее синод РПЦ утвердил санитарные меры по профилактике распространения коронавируса. Например, во время литургии после каждого причастника ложечка должна обтираться пропитанным спиртом платом. Последующую «запивку» следует давать каждому причастнику в одноразовой посуде. В храмах также рекомендовано воздерживаться от целования рук и чаши.
  • Роспотребнадзор закрыл фитнес-клубы и бассейны в Москве – без работы могут остаться до 100 000 сотрудников. Всего в Москве 1800 объектов для фитнеса и спорта.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

ложь.На алатае есть зараженные.один человек в реанемации.