Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский школьник стал одним из абсолютных победителей олимпиады в Сибири

Самую масштабную школьную олимпиаду в Сибири выиграли алтайские старшеклассники.

Итоги заключительного этапа ежегодной Всесибирской олимпиады школьников подвели в Новосибирске. В числе победителей и призеров — 43 старшеклассника из Алтайского края, сообщает пресс-служба Специализированного учебно-научного центра Новосибирского госуниверситета - СУНЦ НГУ.

Всесибирская открытая олимпиада школьников — самая масштабная предметная олимпиада для старшеклассников за Уралом. Олимпиаду проводит Специализированый учебно-научный центр Новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ – физматшкола).

Олимпиада проводится в три тура: два отборочных и один заключительный, на который приглашаются призеры и победители отборочных этапов.

Ежегодно олимпиадные площадки открываются в регионах Сибири, Дальнего Востока, а также в Центральной России, на Урале, в Поволжье и в Казахстане.

В 2018-2019 учебном году в заключительный тур олимпиады прошли 6632 школьника, в том числе 313 жителей Алтайского края.  Школьники из Алтайского края в этом году получили 43 диплома призеров и победителей.

Больше всего наград, как и в прошлом году, алтайские старшеклассники завоевали на олимпиадах по химии и физике — 16 и 14 призовых мест, соответственно.

Среди призеров и победителей — ученики школ Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска и Усть-Катуни. Так, на олимпиаде по физике одним из четырех абсолютных победителей среди 9-х классов стал Андрей Петрухин из Бийска.

Все призеры и победители, учащиеся в 8, 9 и 10 классах, приглашены в Летнюю школу, которую СУНЦ проводит в августе в Академгородке.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: