Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский ЗАГС в условиях карантина будет работать до 1 июня

В данный момент отдел ЗАГС по Бийску и Бийскому района работает для граждан с 8.00 до 12.00 ежедневно.

Специалисты оказывают только услуги государственной регистрации рождения, установления отцовства и смерти.

- Почему только эти три услуги? Дело в том, что без получения подтверждающих данный факт свидетельств невозможно получить право на полагающиеся денежные выплаты. К примеру, при получении свидетельства о рождении семья имеет право на оформление единовременного пособия при рождении ребенка. Свидетельство и справка о смерти необходима, в первую очередь, для погребения умершего, а также для получения выплаты на погребение, - пояснили в ЗАГС г. Бийска.

Однако есть и исключения – например, в ближайшие дни несколько бийчан сумеют расторгнуть брак.

- В таком формате мы будем работать до конца мая, на это есть соответствующий приказ Управления юстиции Алтайского края. Однако в ближайшие дни мы должны принять несколько граждан для расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей. Дело в том, что такую услугу мы обязаны оказать в течение одного месяца с даты подачи заявления. Поэтому пары, которые подали соответствующее заявление заранее, а таких у нас 16, мы примем до конца апреля.

Не повезло нынче парам, пожелавшим связать себя семейными узами. До 1 июня в органах ЗАГС Алтайского края приостановлена государственная регистрация заключения браков. Даты будущих свадеб, которые были определены ранее, специалисты предлагают перенести на более поздний срок, как вариант – на летние месяцы. В исключительных случаях при невозможности изменения даты (например, ввиду тяжелой болезни) государственную регистрацию проведут лишь в присутствии вступающих в брак лиц, без приглашенных гостей.

Из-за ситуации с коронавирусом и введения режима самоизоляции государственная регистрация иных видов актов гражданского состояния и оказания юридически значимых действий с ними связанных, не производится.

В таком режиме специалисты органов ЗАГС будут работать до 31 мая 2020 года.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Алена

Услуги должны оказываться в полном объеме, раз зарплату работники ЗАГСа получают в полном размере. Из моего же кармана как налогоплательщика.

Игорь
Алена, не боитесь что молодожены могут заболеть?
Ответить
Игорь
Алена, а сколько получают работники ЗАГС?
Ответить