Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Благодатное тепло: завершен очередной этап газификации заречной части Бийска

Газификация заречной части Бийска идет в хорошем темпе, и так не только в Заречье.

Надежное отопление, экономия на дровах и угле, да и просто – горячий чай за считанные минуты, уже с сегодняшнего дня получат жители Заречья, проживающие в границах ул.Садовая - пер. Байкальский – Речная, решившиеся перейти на газ. 11 декабря состоялся торжественный запуск – кран был открыт и природный газ отправился на службу людям.

– Это только один из объектов, к которому мы приступили в апреле, и вот он подошел к завершению. Сегодня день запуска газа жителям, -  рассказывает Серик Азимбеков, директор компании «Азимут-С». - Мы подключаем 62 из 300 домов. Газификация заречной части Бийска идет в хорошем темпе, и не только в Заречье. В этом году мы построили пять крупных объектов: район Спичечной фабрики, Восточный, и остальные три объекта здесь, в Заречье. Хочется отметить, что работа проходит с использованием частных инвестиций. На сегодняшний день по этому объекту 70% вложений - от компании «Азимут-С». Мы выполняем свою часть работы полностью под ключ, так, что наши клиенты, заключив договор, больше никуда не обращаются. Вчера мы все еще раз проверили, подготовили. Газ в трубах есть, и готов служить людям. Хотелось бы поблагодарить свой коллектив за терпение, а население поздравить с получением природного газа. Это же такая радость: тепло, горячее водоснабжение, готовка пищи!

Назвать точную сумму газификации одного дома сложно: она зависит от его площади. Котел может стоить как 120 тысяч рублей, так и 40 – тут хозяин барин. Однако «дешевым» газификация дома не может быть априори.

С момента торжественного пуска газа в газопровод непосредственная ответственность за его безопасную эксплуатацию лежит на сотрудниках бийского участка компании «Газпром газораспределение Барнаул»:

– Специалисты бийской службы будут на этом объекте осуществлять аварийно-диспетчерское обеспечение и техническое обслуживание газопровода, - поясняет Александр Жилин, начальник бийской службы ремонтно-эксплуатационного управления компании «Газпром газораспределение Барнаул». - В том числе и газового оборудования, установленного в жилых домах. Диспетчерское обеспечение круглосуточное: в любое время года и в любую погоду. При поступлении на пульт диспетчера сигнала о запахе газа, неисправности газового оборудования, проведения земляных работ, всего, что связано с технической эксплуатацией газопровода, опасного производственного объекта, сотрудники аварийной незамедлительно выезжают. Они определяют неисправность и ее характер, либо утечку газа, и принимают меры по локализации аварийной ситуации, либо предотвращения таковой.

Номера диспетчерской службы (т. 33-55-55) указаны на опознавательных знаках по всей трассе распределительного газопровода, а также продублированы в договорах технического обслуживания и аварийного обеспечения.

Антонина Новикова, хозяйка одного из газифицированных домов, несказанно рада тому, что ее супругу больше не придется с раннего утра возиться с углем, а ей – бороться с пылью и грязью, сопровождающей этот процесс. Однако использовать голубой огонек она спешит в первую очередь для того, чтобы поставить чай для гостей. Несколько минут – и чайник уже радостно свистит на плите.

– Хотя угля у нас уходило не так много, как у соседей в округе, 5-7 тонн, - говорит она. – Больше не надо вставать рано, кидать уголь. А еще это тепло можно убавить или прибавить, это просто благодать!

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Епвпр1111

Хоть кто-то успеет воспользоваться газом пока его весь не выкачали в КНР

Алексей

Это хорошо, а вот когда газифицирують Мочище, газ то туда лет 20 назад провиден а досих пор углем отапливаются

Житель Заречья

Статья нехорошая. Необъективная. И много неправды. Их 630 домов только 60 решили газифицироваться., а не из 300. Цена подключения была 190- 210.000 рублей..плюс котел и т. д или около 300 000 рублей! Как Вы думаете. Это много? И когда оно окупится? Никогда!!!! Подрядчик Серик Азимбеков лукавит... насчет подключения. ...Я так думаю, что он вскоре будет в центре если не уголовного дела ,то скандала...Это как надо ненавилеть жителей Бийска, чтобы с Новиковых ,которые являются инвалидами 1 и 3 группы взять за подключение 250 000 рублей... Они что деньги печатают? Они больные люди...Серик,тебе не стыдно? Или ты живешь не в Бийске ? И вопрос к редакции- а что масочный режим отменили ? Половина людей на фото,включая уважаемого Серика Азимбекова и журналиста газеты без масок ???!!! Если редакции интересно- мы жители Заречья могу дать актуальное интервью по данному вопросу...К тому же к газу ТОРЖЕСТВЕННО был подключен только домик Новиковых!!!!!!!

Сергей

И чему радоваться? Цена за подключение газа к дому не обоснована завышена. Месяц назад наш горячо любимый президент сказал " газ подвести к жилым домам бесплатно", и что скажет на это Серик Азимбеков. Когда мы въезжаем в квартиру в многоквартирном доме, свет проведен, газ проведен, отопление есть , канализация тоже на месте, так почему подводка ГАЗА к частным домам стоит БЕШЕННВХ ДЕНЕГ?, чем люди живущие в частных домах хуже остальных. Нет справедливости и не будет, пока о людях думать , а не о своем кармане не перестанут думать такие вот "благодетели"

неизвестный

Преподнесли как благо для народа...Что за благо за такие деньги? Когда городу выделялись деньги на бесплатное подключение жителей ,что то эта часть населения не вошла по каким то причинам деньги закончились или их просто не стало а сейчас преподносят как будто это благо сделано для народа. И почему в разных частях города подключение стоит по разному? Что земля другая или труба? Газ для народа а эти "подключельщики" рады цены драть.

Сергей

В нашем районе Заречье где подводит газопровод именно Азимут самая завышенная цена на подключение! И из чего она складывается остается полной загадкой для потребителя. От куда вы берете такие конские цены на трубы, они что у вас "Золотые"? Полностью согласен с выше написанными комментариями и точную оценку всему этому дал "Житель Заречья"!