Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Благоустройством парка Строителей могут заняться частники и предприниматели

Впервые общественную территорию Бийска могут передать под концессионное соглашение.

В рейтинговом голосовании на благоустройство по программе «Комфортная городская среда» в этом году победил парк Строителей. Несмотря на это, администрация Бийска продолжает искать инвесторов на его благоустройство. На данный момент кандидатов несколько, но их имена муниципалитет пока не называет. Для чего же нужны инвесторы?

- Да, мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами,  – говорит Евгений Пазников, начальник Управления стратегического развития и экономики администрации Бийска. – Впервые рассматриваем варианты передачи общественной территории города под концессионное соглашение. Тактика для Бийска новая, детали вероятного соглашения тщательно оттачиваются.

Соглашение должно быть выгодно и для инвесторов, и для города. Инвестор вкладывает средства в благоустройство парка и берет на себя его содержание. Значит, необходимо рассмотреть варианты коммерциализации части парковой территории.

При обсуждении вариантов соглашения, главным условием остается свободный доступ горожан ко всем спортивным и детским объектам, расположенным на территории парка, в том числе к площадке Водяновой. При этом, выделяются площади под небольшие нестационарные коммерческие объекты.

Если вариант с привлечением инвесторов сработает, первое место в рейтинговом голосовании на благоустройство по программе «Комфортная городская среда» займет следующая общественная территория.

Второй вариант благоустройства парка - программа «Комфортная городская среда». Вместе с парком обновится и Водяновская площадка. После проведенной экспертизы выяснилось, что некоторые конструкции не соответствуют техническому регламенту. Они будут демонтированы, на их месте установят новые. Часть аттракционов можно будет восстановить, доведя до уровня современных требований.

Как заверил Евгений Пазников, и в варианте с инвесторами, и в варианте с «комфортной средой», площадь и функционал детского городка сохранится. Стоимость проекта благоустройства парка Строителей окажется в разы дороже тех проектов, что уже реализованы в Бийске. И именно за счет детской площадки.

- Кроме Водяновской площадки, в парке есть футбольное поле, территория для массовых мероприятий,  – продолжает мысль Евгений Пазников.  – Когда мы начинаем разработку проекта благоустройства любой общественной территории, в первую очередь пытаемся сохранить исторические и территориальные традиции. Каков будет парк Строителей после реконструкции, говорить рано. К проектированию пока не приступали, но уникальность парка постараемся сохранить максимально.

Площадь парка Строителей - 12 тысяч квадратных метров, поблизости проживает 15 тысяч бийчан. Разбит он был 17 лет назад на пустыре в границах улиц Ломоносова, Ленинградской, Чайковского и Пугачева. Имя тогда новому месту отдыха горожан было дано в честь 50-летия строительно-монтажного треста-122. На территории парка было устроено футбольное поле, площадка для проведения массовых мероприятий и так далее. А в 2009 году там выделено 2 тысячи квадратных метров под детскую площадку, которую городу подарила известная топ-модель и общественный деятель Наталья Водянова.
Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

КПРФ Бийск

Мы за Вами наблюдаем!!!!!

Василиса
КПРФ Бийск, кыш отседова, престарелые вуайеристы!
Ответить