Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Будет закрыта для всех: на площадку Водяновой в Бийске вернут пост охраны

О том, что игровому комплексу нужна охрана бийчане говорили неоднократно.

Игровой комплекс, расположенный в Парке строителей не охраняется уже почти полгода. В октябре 2019 года муниципалитет принял площадку на баланс, до этого она была предоставлена в пользование муниципального учреждения «Дом детского творчества». А весной 2020 году тут появились ленточки, запрещающие вход на площадку. Тогда глава Бийска Александр Студеникин пояснил, что площадку закрыли как потенциально опасную.

За время безнадзорного существования детского комплекса подростки успели разрушить многие конструкции площадки, и без того находящиеся в ненадлежащем состоянии. Закрытый на замок вход на площадку вандалов не смущал. Они перелезали через забор и намеренно портили элементы.

Кроме этого детский комплекс и прилегающий к нему Парк строителей зарастал мусором, у качелей и каруселей валялись разбитые стекла. Некоторые жители не выдерживали разрухи и решались наводить порядок собственными силами. А молодые мамы даже задумывались о том, чтобы своими силами восстановить детскую территорию.

Да и о том, что игровому комплексу нужна охрана бийчане говорили неоднократно. Однако услышали их только сейчас, когда без слез на площадку уже не взглянешь. Ожидается, что охранники зайдут на пост уже на следующей неделе. И тогда вероятнее всего доступ на площадку, представляющую опасность, будет закрыт и для подростков, и для мам с детьми.

В дальнейшем администрация намерена привлечь инвестора, который приведет детскую площадку в нормативное состояние. Однако, когда это произойдет пока непонятно.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Побитый чем-то наукоградец

Администрация должна убедить привести детскую площадку в нормативное состояние эваларовских либо иных потенциальных спонсоров. Ни один инвестор не станет вкладываться в этот муниципальный объект, не сулящий ему в дальнейшем никакой прибыли.

Гость

Нормально, сначало всё разломали, и только потом поставили охрану🤦‍♀️

Андрей

У нас и правительство потенциально опасное... чот никто не реагирует.

Сергей

Потенциальные инвесторы строят памятники ангелочкам и трем богатырям в лесу.

безмен

потенциальный инвестор - это "кто-то", кто покрасит что можно еще покрасить, подметет (охрана уже есть))) установит всевозможные надувные игровые сооружения... и будет собирать деньги с детей))) либо сменят статус парка и построит Казаков из "прометея" памятник безобразию имени садовода Студеникина)))

Юрий

Стоял парк имени заслуженной про .... ,извиняюсь модели .Пускали бесплатно .Кто то из власть имущих поковырял в носу .И решил ...Халява кончилась .Вход 1 тысяча рублей .Выход 2 тысячи рублей .Заходите господа , не стесняйтесь .Всё для вас .Всё для вас ...Смех , да и только .....

Гость

Беда. Детишкам теперь курить и бухать негде. Всё завалено бутылками и окурками. Подростки даже не скрываясь там гадят.