Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более трех тясяч жителей Алтайского края получили бесплатные лекарства от COVID

Регион получил порядка 135 миллионов рублей на приобретение лекарственных препаратов.

Губернатор Виктор Томенко доложил, что в Алтайском крае более 3000 пациентов получили бесплатные лекарства для лечения коронавирусной инфекции. Об этом глава региона сообщил в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Одним из главных вопросов, который обсуждали, стали меры, принимаемые исполнительными органами государственной власти регионов Сибири по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, сообщают в Минздраве Алтайского края.

Томенко сообщил, что регион получил средства из федерального бюджета двумя траншами - порядка 135 миллионов рублей на приобретение лекарственных препаратов.

- По первому траншу полностью закупку произвели почти на 90 миллионов рублей. Это нам позволило приобрести лекарственные препараты для порядка 21 тысячи пациентов. Из второго транша мы еще для шести тысяч пациентов приобретем в ближайшие дни. На сегодняшний день 3846 пациентов уже получили необходимые лекарства для проведения амбулаторного лечения, - сказал губернатор.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

???

135 мил. делим на предполагаемых больных получивших препараты, это по словам губернатора должно быть около 27 тыс. человек, получаем лекарственные наборы по 5 тыс. руб.