Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 60 представителей бизнеса помогают больницам Бийска в разгар пандемии

Более 60 предприятий и предпринимателей Бийска и соседних районов помогают медикам бороться с пандемией.

Предприниматели, руководители организаций и депутаты всех уровней вне зависимости от партийной принадлежности оказывают содействие больницам и ковидным госпиталям, создают условия как для врачей, так и для пациентов.

В Бийске сегодня работают два ковидных госпиталя. Оба разворачивали при содействии бизнес-сообщества. Предприниматели помогли с закупкой медицинского оборудования, бытовой техники, одеял и подушке. А мебельная фабрика поставила десятки кроватей для пациентов.

Марина Сергеева — предприниматель, возглавляет центр развития, а также является депутатом Думы Бийска. Для нее социальная ответственность — понятие не абстрактное.

- Предпринимателям сейчас не легко: много проблем и с клиентами, и с доходами. У нас тоже много разных проблем, но кому-то бывает и хуже. Поэтому нужно помогать этим людям в трудные минуты, - говорит Марина Эвальдовна.

Марина Сергеева — лишь одна из более чем 60 представителей бизнес-сообщества, которые помогают системе здравоохранения.

Евгений Пазников, и.о. замглавы Бийска рассказывает, что производственные компании Бийска, которые работают в сфере биологически-активных добавок, поставляют витаминизированные наборы для наших медиков, чтобы поддержать их здоровье и энергию. Также предприниматели передают медицинское оборудование, которое сегодня крайне востребовано.

Предприниматель, а с сентября еще и депутат АКЗС – Григорий Бахтин – врачам привозит витаминизированную продукцию собственного производства.

- В России всегда объединялись люди, когда какая-то беда затрагивала и ни у кого вопросов не возникало. Мы начинали помогать в первую волну, когда были все в растерянности и было желание помочь, - говорит Григорий Бахтин.

Помощь сегодня поступает не только в специализированные инфекционные госпитали, где лечат больных коронавирусом, но и во все учреждения системы здравоохранения. Для минимизации риска заражения врачи получают костюмы, маски, перчатки, антисептики, а еще приборы для обработки помещений. Накануне депутат Государственной Думы Александр Прокопьев подарил две бактерицидные установки терапевтическую отделяю ЦГБ.

- У нас остро возникла необходимость в ультрафиолетовых облучателях, к которым вирус очень чувствителен, - рассказывает Александр Манухин, заведующей терапевтическим отделением ЦГБ. - При таком облучении в течении нескольких секунд жизнеспособность вируса резко падает, и он не способен заразить человека. А в отделении нужно предпринимать все меры, чтобы уменьшить возможности риска заражения и пациентов, и сотрудников.

По просьбе заведующей инфекционным отделением ЦГБ Ларисы Фоминской были приобретены и генераторы холодного тумана для обработки палат и чистой зоны. О том, что отделение нуждается в таком оборудовании, Лариса Васильевна рассказала депутату Госдумы Александру Прокопьеву в ходе личного онлайн приема.

Минздрав в свою очередь, в том числе и за счет федеральных средств, закупает в медучреждения функциональные койки, кислородоконцентраторы, оборудование для диагностики и многое другое.Пандемия - тяжелое испытание для всех. Для власти, и для бизнеса — в том числе. Но только совместные действия дают надежду на то, что удастся скорее преодолеть эпидемию.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Помощь идет

Однако очередные выборы не за горами. Поэтому чаще будут мелькать в прессе фамилии условных прокофьевых со своими для них копеечными подачками, андреевых, ильюченко, голосовавших за повышение пенсионного возраста, увеличение налога на добавленную стоимость и за принятие других грабительских законов в отношении простых россиян. Все они , как и названные в статье, депутаты от Единой России

Блондинка
Помощь идет, а вы лично! хоть копейкой помогли кому-нибудь? Наверняка ни одной смс не отправили в своей жизни! Почистите карму, а то желчь у Вас уже через уши прет!
Ответить
Анна

Разве депутатам можно заниматься бизнесом? Что за смесь своего производства?

Гость
Анна, депутатам можно. Госслужащим нельзя. Если вы их путаете, ваши проблемы.
Ответить
Хочу сказать

Учёный профессор МГУ Мацкептишвили предупредил, что вмешиваться в иммунную систему, употреблять химические витамины бесконтрольно чревато. Даже такой витамин как С может привести к камням в почках. Про кварцетин Анча Баранова предупредила, что его можно есть не больше трех месяцев. Про витамин В12 сообщают учёные, что он в составе других не усваивается. Так что ешьте на здоровье. А как приятно, что облучатели спонсоры предоставили больнице в количестве 2 шт. (по виду на фото, это конечно, не рециркуляторы, что работают в присутствии людей), инфекционке аж несколько генераторов холодного тумана. Это в трех госпиталях , инфекционке и цгб решило проблемы обработки от вируса. Бесконтактные диспансер для санитайзера, однозначно , по умолчанию в каждом медицинском учреждении стоят за счёт бюджета!

Е2Е4

Как нам не раз сообщали СМИ, на борьбу с ковидом выделялись немалые средства из федерального бюджета. В том числе и Алтайскому краю. А теперь оказывается, двумя ковидными госпиталями мы обязаны... людям бизнеса. Ай да молодцы! Что ж, к выборам готовимся. Бог даст доживём.