Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более половины барнаульцев не делят профессии на «мужские» и «женские»

Только 47% жителей краевой столицы считают, что мужчины должны брать на себя больше рабочих обязанностей, чем женщины.

Накануне Дня защитника Отечества портал по поиску работы Зарплата.ру спросил у 860 барнаульцев, что такое «мужские» профессии.

Как показал опрос, 34% барнаульцев разделяют профессии на «женские» и «мужские». 55% респондентов не делят рабочие обязанности по гендерной принадлежности. А 11% затруднились ответить.

По мнению большинства опрошенных, чисто «мужскими» профессиями являются грузчик, шахтер, а также рабочие профессии – слесарь, сантехник, столяр, плотник. Кроме того, в этом списке оказались спасатель, пилот, строитель, дальнобойщик и даже президент.

Также 47% горожан подчеркнули, что мужчины – это «сильный пол», и они должны брать на себя больше рабочих обязанностей, чем женщины. 53% опрошенных считают, что и женщины, и мужчины должны трудиться в равной степени.

При этом 18% опрошенных барнаульских мужчин рассказали, что когда-либо сталкивались с проблемами при трудоустройстве или продвижении по карьерной лестнице из-за своего пола. Женщины попадали в такие ситуации чаще – это подтвердила четверть жительниц Барнаула.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: