Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больных с коронавирусом из Бийска больше не будут переводить в Барнаул

Об этом сообщил Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края, отвечая на вопрос «БР».

Напомним, первого бийского пациента, у которого была выявлена коронавирусная инфекция, направили на лечение в Барнаул.

Но с субботы, 18 апреля, больные с выявленной коронавирусной инфекцией будут лечиться в Бийске, на базе больницы №2 в госпитале, открытом в бывшем роддоме. Относится это в первую очередь к пациентам, у которых течение болезни проходит бессимптомно, или в легкой или средней степени тяжести.

Переводить в Барнаул больных с тяжелым течением болезни или не переводить — вопрос будет решаться после консультации с краевыми специалистами из барнаульской больницы №5. На всякий случай на базе бийского госпиталя готовится реанимационная база для больных в тяжелом состоянии.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Игорь

Ну вот и началось и это тоже придется перейти!

Богданыч
Игорь, думаю человек 100 будет больных... Не меньше!
Ответить
Гость
Богданыч, и это только тех, кто будет в критическом состоянии
Ответить
Богданыч
Гость, да прям! Летальность низкая, вирус малозаразен (как показал случай с первым бийским) выявленным - сидел неделю с роднёй дома и никого не заразил). Главное, чтоб не мутировал
Ответить
нелюбитель прессы
Богданыч, Хто не мутировал? больной?
Ответить
Светлана
Богданыч, может просто молчат. Чтоб паники не было вот и все
Ответить
Читатель
Светлана , или болеют в легкой форме и в больницу не хотят...
Ответить
Алина
Читатель, а что толку ходить к врачам? Особенно в Бийске. Была я в марте у терапевта, чтобы узнать про результаты анализов. Пришлав марте с "ОРВИ"с насморком, кашлем, почти без голоса. Отсидела в очереди на час больше чем по талону время. Естественно весь этот час я кашляла сидела, просто бил кашель.., зашла к врачу, спросила про анализы, но никого не заинтерировало мое состояние, не послушала, ни про температуру не спросила, а просто врач сказала медсестре "Ходят, сами не знают зачем". Ну и в каком расположении духа я вышла с этого так называемого " приема" у врача??? Я переболела. А может это и был коронавирус?
Ответить
Гость2

Всем хочется кушать, а теперь врачам платят, только если есть коронавирусные больные. Каждая больница будет стараться получить себе больного. Пусть лежат, делов то. Почитайте рассказ Пикуля "Письмо студента Мамонтова" вот где страшно.

Неважно
Гость2, обязательно.
Ответить
Неважно

Готовится еще баща... слов нет в русском языке. А где 120 мест готовых в инфекционке? Все понятно и с тяжелыми. Ну какие условия в брошенном здании....Хоть на стафилокок - то проверили? Ведь когда- то писали , что он там не убиваемый. .Или ошибка памяти...

Читатель
Неважно, ну почему брошенное. Оно законсервированное..
Ответить
В теме

О каких специалистах может идти речь, если врачи стали уезжать в Москву на заработки, там реально платят!!! А старых всех на больничные отправляют, и все! Какие специалисты? Ау? Готовится база, а аппараты ИВЛ в Барнаул отдают?1 Это нормально? Это вам не эпидемия холеры и дизентерии в 1973, там все проще было, знаю, работали в госпиталях тогда, а вирусная инфекция, да еще и с непонятным началом и искусственными корнями. Господин Попов, людям платить надо, так, как в Москве - 35 тыс. за 6 часов работы, и тогда к вам потянутся медики!

666

Коронованным привет!

Гость

В барнауле уже растёт рост заболеваемость

Радикал
Гость, а еще там масло очень масленое :)
Ответить
Неважно

Братцы, по - моему оценочному мнению, после прослушивания на канале Шевченко известного российсского пульмонолога, в законсервированным ( по- народному, брошенном роддоме. Какие ККТ?..

Бийчанкп

Сколько,ещё будет москвичей ,гастролеров короновирусных?куда смотрит наш главный инфецианис!???и

Екатерина

Сколько аппаратов ИВЛ в этом роддоме интересно, 3 на всю больницу?