Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большая делегация от Алтайского края в эти дни работает в Татарстане

В течение двух дней будут проходить переговоры по вопросам развития отношений в экономике, культуре и других сферах.

 

Делегация Алтайского края под руководством губернатора Виктора Томенко вчера, 11 апреля, начала работу в Республике Татарстан. В течение двух дней представители нашего региона будут проводить переговоры по вопросам развития отношений Алтайского края и Республики Татарстан в экономике, культуре и других сферах, сообщает официальный сайт нашего региона.

 

В составе делегации края работают представители регионального правительства, реального сектора экономики.

 

В ходе презентации экономического и инвестиционного потенциала Татарстана состоялся обмен мнениями о перспективах развития двухсторонних отношений. Как считает руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина, визит делегации Алтайского края носит стратегический характер.

 

Талия Минуллина поделилась опытом привлечения частных российских и международных инвестиций, в чем Татарстан в настоящее время считается одним из лидеров в России.

 

В компании Eidos medicine представители Алтайского края посетили цех сборки роботов-пациентов, которые используются в симуляционных центрах для обучения студентов-медиков.

 

Большой интерес гостей из Алтайского края вызвал технополис «Химград», основанный в 2006 году. Он работает на базе бывшего предприятия «Тасма», где в советское время производили кино-, фото- и магнитофонные пленки. В Химграде работает 292 компании-резидента.

 

По словам губернатора Виктора Томенко, опыт Республики Татарстан по реализации инвестиционных проектов будет весьма полезным для Алтайского края.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: