Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опрос: большинство россиян хотели бы уйти на пенсию раньше срока, но не могут

Стремление россиян подольше продолжать работу объясняется в том числе и низкой финансовой обеспеченностью.

Больше половины россиян (69%) не хотят выходить на пенсию до наступления пенсионного возраста, а 11% — 14% мужчин и 7% женщин — вообще хотели бы продолжать работать и после 70. Об этом 6 августа сообщил РБК со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка.

Менее трети россиян (31%) хотели бы прекратить работать до того, как им исполнится 55 лет, если бы могли сами выбирать возраст выхода на пенсию. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сервисом «Работа.ру» и НПФ Сбербанка. Перестать работать и уйти на пенсию до 55 лет хотят суммарно 39% женщин и только 23% мужчин.

Подавляющее большинство участников опроса (80%) заявили, что не могут себе позволить уйти на покой раньше наступления официального пенсионного возраста, даже если захотят, так как после этого им просто не на что будет жить.

О том, что для такого шага у них уже достаточно сбережений, заявили лишь 4% респондентов, еще 3% надеются на то, что их смогут содержать родственники, а оставшиеся 13% рассчитывают на другие источники дохода.

Почти половина участников опроса (49%) признались, что ничего не предпринимают для того, чтобы обеспечить себе лучшую жизнь на пенсии или оставить работу в более молодом возрасте. По словам пессимистов, у них либо нет возможности что-либо откладывать, либо они не верят в возможность сохранить отложенное. Еще 26% пока ничего не делают, но намерены принять какие-то меры в будущем.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Неудивительно. Если работа оплачивается настолько смехотворно. Грубо говоря - платишь фирме ( или частнику ) за строительные работы 15к. А после узнаёшь, что работник, который один всё делал, получил из них только 3к? Да нафига кормить свору бездельников? Нафига работать за такие шиши. когда всю твою зарплату сжирают бизнесмены и налоги, а государство знает лишь единственный способ пополнения бюджета - увеличение налогов?

Гость
Конрад Маюнов, это оттого что в эрэфии капитализм самый плохой
Ответить
Бийчанин

Я больше скажу - процентов 99 людей предпочли бы вообще никогда не работать и кайфовать в свое удовольствие всю жизнь)

Гость

Большинство россиян ждут пенсии как бога, даже если и работают, а неработающие дни считают

Юрий

Труд потерял свой мотивирующий фактор .Пришёл голый и уйдёшь голый .Хоть башкой бейся на работе .....