Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большинству алтайских семей хватает денег лишь на еду, одежду и ЖКУ

Опубликованы статистические данные по регионам и в целом по стране.

Росстат представил статистику финансового положения семей по итогам IV квартала 2018 года, в рамках которой было исследовано 48 тысяч домохозяйств. Выяснилось, что 48,2% российских семей хватает денег лишь на еду и одежду, тогда как на мебель, электронику и бытовую технику средств уже недостаточно. «ПолитСибРу» изучил положение дел в Алтайском крае и Сибирском федеральном округе.

Семей, чьих средств хватает лишь на еду и одежду, в Алтайском крае насчитывается две трети – 64,4% от общего числа опрошенных. Это – самый плохой показатель по всему СФО. В прошлом году «пальма первенства» принадлежала Республике Алтай – 59,5%. Однако в 2018 году Алтайский край соседний регион обогнал.

Число семей, чьих средств хватает лишь на еду, в Алтайском крае снизилось почти вдвое – до 17,7% (было 27,9%). В СФО таковых насчитывается 21,7%. Наихудший показатель, как и в предыдущем году, в Новосибирской области – 41,3%. Наилучший – в Кемеровской, где он равняется 11%. По РФ – 15%. В целом по стране к этой категории принадлежат, в основном, многодетные семьи – 28,3%.

«ПолитСибРу» также отмечает, что еще 2,2% семей в Алтайском крае признались, что им не хватает денег даже на еду. В свою очередь домохозяйств, которым достаточно средств на еду, одежду и товары длительного пользования, но они не могут позволить себе покупку автомобиля, квартиры, дачи оказалось 15,5%. Наконец, только 0,2% опрошенных признались, что в состоянии позволить себе все, что захотят.

По данным Алтайкрайстата, на 1 апреля 2019 года численность населения края составила 2,328 млн человек, сократившись с начала года на 4,2 тысячи человек, или на 0,2%. В январе-марте 2019 года по сравнению с январем-мартом 2018 года коэффициент рождаемости снизился на 9,9 %, коэффициент смертности вырос на 0,7%.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Здоровый

+